【「啊我就怕被罵」真人版?】飛到太空才發現忘帶記憶卡,太空人持 GoPro 求救 NASA 總部

難得出去玩卻忘記帶相機很掃興,但帶了相機卻忘了帶記憶卡,更加掃興,更別說是燒了好幾個億才出門的太空之旅。

NASA 在 Twitch 上公開一支剪輯 影片 ,影片中,在國際太空站(International Space tation, ISS)的太空人 Drew Feustel 發現自己的 GoPro 相機居然沒有裝記憶卡,於是緊急聯絡 NASA 總部,在一陣尷尬的沈默後,對方… 轉移話題了。

補充說明,NASA 公布這段來自 2018 年的直播紀錄,目的是搭上最近 SpaceX 發射的時事議題,並再次剪輯片段與全世界網友分享。

太空人打開 GoPro,螢幕上顯示 No SD

這起事件發生在 Feustel 跟隊友 Ricky Arnold 在太空站執行維修外部冷卻系統任務的時候。為了記錄任務的過程,Feustel 打開了 GoPro,卻發現無法使用,於是他打了通電話回到地球的 NASA 總部。

「嘿,休士頓,我有一個 GoPro 的問題?很快」Feustel 用急促的聲音詢問。

「我們正專心聽,說吧」在地面的組員 Butch Wilmore 回應。

「我看到沒有… 我按下按鈕了,但我看到這邊寫『no SD』,這個意思是… 錄影需要那個對嗎?如果它已經在錄影了,它應該要亮紅燈對吧?」

地面的 Wilmore 陷入一陣沈默。

「就我所知,如果 GoPro 在錄影, 紅燈應該要亮。」

「但它上面寫 No SD…這是什麼意思?」

「對,這就代表… 呃… 沒卡,我們正在確認,等一下。」

網友剪輯了這段直播紀錄

將 SD 卡納入下次打包清單

Feustel 所在的太空站以每小時 27k 公里前進,加上身上穿著笨重的太空服,Feustel 能做的有限,加上任務在身,只好放棄使用 GoPro 了。

好在任務也順利達成,在直播記錄下,兩位太空人順利完成了他們 6 小時 31 分鐘的維修行程。他們要一直到稍晚才會知道,這段影片在露出後逗樂了不少人。

網友笑瘋,有人說「天哪拜託送這位太空人去最近的 Best Buy」,也有人表示理解「太空人已經忙著學太空知識了,沒空學怎麼使用相機」。

太空人最近在忙些什麼

這位忘記帶記憶卡的太空人 Feustel 擁有地質科學博士、也是機械專家。他上一趟的太空任務是搭乘亞特蘭提斯及奮進號火箭,修復哈伯望遠鏡,抵達國際太空站,並成功歸來。

在上週(5/30)的 SpaceX 火箭發射時,Feustel 也在地面協助。

這個忘記帶記憶卡的片段來自 2018 年的 NASA 推文,影片中太空人 Drew Feustel 已經完成 197 天的任務,回到地球。

參考資料:

太空人 Drew Feustel 推特 帳號 
Science Alert |NASA Astronaut Forgets GoPro SD Card on Spacewalk, Internet Has a Field Day

你可能有興趣

月球的水資源,為何是太空發展重要商機?
【天空之上的千億商機】從「太空投資」來看,為何 SpaceX 載人任務將掀新型太空競賽? 
【外太空的台灣食物】AI 養出來的台灣鯛,成為全球第一個上太空的魚類食品

點關鍵字看更多相關文章: