【管理數位足跡】臉書終於聽到用戶心聲!新工具讓你批量刪除動態貼文

【為什麼我們挑選這篇文章】之前臉書讓用戶管理貼文的策略只包含了「從動態隱藏」、「封存」,但在這次更新中,改成讓使用者批量處理過去貼文。(責任編輯:鍾佳瑀)

社群平台臉書(Facebook)今天宣布將推出「動態管理」工具,可協助用戶大量檢視和管理貼文,將在行動版介面率先推出新工具,未來也將在桌面版和 Facebook Lite 應用程式開放使用。

臉書終於推出使用者需要的隱私管理工具

臉書表示,「動態管理」工具能讓用戶在同一處封存或丟棄舊貼文,其中,封存功能適用於不想再讓其他臉書用戶看見、但仍希望自己留存的內容。

臉書用戶也可以透過「動態管理」工具,將不想要保留的貼文移至垃圾桶。除非用戶選擇手動刪除或還原貼文,否則移至垃圾桶的貼文會在垃圾桶中保留 30 天後刪除。如此一來,若用戶刪除舊貼文後改變心意,仍有轉圜的空間。

編按:2004 年祖克柏創立 Facebook,2012 年臉書在香港設立辦事處,服務台港用戶,到了 2020 年,台灣人已經用了臉書將近 10 年。

不用再滑了!直接找到特定日期貼文

此外,臉書也開發篩選功能,讓用戶篩選出想要尋找的內容,例如包含特定用戶或特定日期範圍的貼文。

觀看 Facebook 影片,了解 Manage Activity Tool  使用方式

臉書表示,未來將持續為「動態管理」工具打造新功能,協助用戶管理自己的臉書數位足跡。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書將推新工具 動態管理大量貼文更方便 〉。首圖來源:PxHere

你可能有興趣

【以後個資誰保護?】維護隱私理念與臉書不合,WhatsApp 執行長辭職不幹啦! 
一秒掃遍社群貼文、分析照片真偽,日本人的新聞快訊原來都是 AI 寫的?
Facebook 推出新功能,「為什麼我會看到這則貼文」總算有解啦! 


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: