【比機車還貴?】Gogoro 自推「智慧單車」要價 11.7 萬,其實捷安特更貴

【為什麼我們挑選這篇文章】相比台灣市區交通仍以機車為主,歐美有更多人使用電動自行車通勤。不過受到肺炎疫情影響,就連台灣第一單車品牌捷安特第一季營收都來到 7 年來最低 。Gogoro 選在此時進入市場,可能有更多佈局考量。(責任編輯:鍾佳瑀)

Gogoro 站穩電動機車市場後,首度跨足電動單車市場,今天在紐約正式發表 Gogoro Eeyo 1 系列電動單車,其訂價 3899 美元起跳,比一台 Gogoro 電動機車還貴。

Gogoro 在紐約發表第一款智慧電動單車

Gogoro 今天在美國紐約發表極輕量化 Gogoro Eeyo1 與 Gogoro Eeyo Smartwheel(Eeyo 1s)智慧電動單車。Eeyo1 系列將於今年夏天在美國、歐洲與台灣等地正式開始販售。

Gogoro 共同創辦人暨執行長陸學森表示,電動單車並不一定要拖著顆笨重的電池,我們將 Eeyo 1 打造成極輕量、快速、敏捷,與充滿樂趣。

Gogoro 自行設計電車模組,讓電動單車總重落在 11.9 公斤

Gogoro 資深行銷總監陳彥揚表示,有別於傳統電動輔助自行車主要為滿足載物代步的基本需求,Eeyo 1 首重於帶給使用者靈巧敏捷的騎乘感受,其中,Eeyo 1s 重量僅 11.9 公斤約為一般電動輔助自行車的一半。

電動單車的動模組及電池系統由 Gogoro 自行研發設計,極度輕量化設計是最大價值及門檻。

單價只有捷安特電動車 7 成價格

目前 Eeyo 系列僅公布美國定價,Eeyo 1 訂價為 3899 美元(約台幣 11.7 萬)、Eeyo 1s 為 4599 美元(約台幣 13.7 萬),台灣與歐洲尚未公布價格;至於銷售時間,預計今年 7 月最快在台美兩地同步開賣。

編按:很多人覺得 Gogoro 這定價太高、不夠平民,但若以 Gogoro 的 Eeyo 1,跟捷安特 Reign E+ 2 Pro 27.5 相比,Gogoro 的新車只有捷安特的七成價格。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Gogoro 首款電動自行車亮相 要價 3899 美元比機車貴 〉。首圖來源:中央社

你可能有興趣

【這個擴增速度可以嗎?】Gogoro 承諾再增 50 間超級交換站,每間是以前 6 倍規模大
能不能用「騎到飽」方案跑外送?Gogoro:總里程數不要連 2 個月超過 1,600 公里
你家巷口的傳統機車行,未來都可能變成「Gogoro 的銷售站」

點關鍵字看更多相關文章: