Search
Close this search box.

微軟提供免費 IoT 線上課程,分享邊緣運算、數據處理等技術!

微軟 IoT 課程介紹。圖片截至 Microsoft

IoT 是近年產業界的夯議題,在 5G 的加持之下,更能優化 IoT 的效能。微軟近期開放 IoT 課程,讓使用 Azure 的開發者免費學習 IoT 的相關技術。

課程資訊傳送門

透過課程,能學到 IoT、邊緣運算、數據處理等技術

根據微軟的描述,IoT 的開發者必須與資料工程師或其他團隊合作,使用雲端工具管理 IoT ,確保組建、維護等工作。微軟表示,開發者能透過這課程,學到以下的技術:

▌導入 IoT 解決方案的基礎建設
▌設置和管理設備
▌導入邊緣運算
▌數據處理與資料管理
▌監督、除錯並優化 IoT 解決方案
▌導入資安防護

學生需要有雲端與邊緣運算的知識

但這不是給初學者的課程。微軟在官網上表示,學生需要有雲端開發與邊緣運算的知識,以及使用 Azure 的的經驗,對資料儲存、分析,以及平台及服務(platform-as-a-service)熟悉。

微軟也建議,學生至少要熟悉 C#、C、Node、Python 當中的一種語言。

5G 高速傳輸能優化 IoT 效能,而新冠肺炎帶動遠距工作潮,更拉升雲端與邊緣運算的使用頻率。建構 IoT 與雲端的知識,有助於工程師的職涯發展。

參考資料來源:
1. 《Microsoft》:〈Microsoft Certified: Azure IoT Developer Specialty
2. 《Business Insider》:〈Microsoft’s free online course now lets you get certified to be an IoT developer — and there are many new changes coming this year
3. 《DATAQUEST》:〈Microsoft Offers Free Online Course on IoT: All You Need to Know
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Microsoft

延伸閱讀

趨勢科技發現針對工業 4.0 的駭客攻擊手法,建議企業採用 IIoT 的防護措施
【登山也要 IoT】中國開通珠穆朗瑪峰 5G 基地台,全球最高山有 5G 訊號啦!
【投稿】物聯網的概念在 1960 年代就有了!從 IIoT 到 AIoT,帶你了解物聯網的發展歷史