【破解所有 iPhone】駭客開發 iOS「越獄」工具,讓使用者不受限制下載 App

【為什麼我們要挑選這篇文章】跟 Android 系統不同,iOS 並不開放使用者下載未經授權的 App 或內容。然而近期駭客利用 iOS 的漏洞破解所有 iPhone,讓使用者「越獄」。雖然蘋果會更新系統補漏洞,但使用者不免質疑:蘋果漏洞多,安全嗎?(責任編輯:郭家宏)

iOS 13.5 才推出數日,駭客組織 unc0ver 就透過社交平台宣佈推出新 Jailbreak(越獄)工具,可以為所有 iPhone,包括更新至 iOS 13.5 的 iPhone 越獄。

駭客利用 iOS 漏洞,不受限制下載 App 或第三方內容

一直以來,Apple 利用圍牆花園(walled garden)系統限制 iPhone 使用者下載未經允許的 App、內容被輕易接取,這是 iOS 系統與 Android 最大的分別。而一些駭客組織就試圖擺脫 Apple 的限制,利用 iOS 的漏洞來進行越獄工作,令 iPhone 用戶也可像 Android 用戶般不受限制地下載 App 或是第三方內容。

unc0ver 團隊推出的新越獄工具 unc0ver 5.0.0 將支持所有運行 iOS 11 或更高版本的 iPhone,其中包括 Apple 本週發布的 iOS 13.5。該團隊透過 phonerebel.com 提供的 0day 內核漏洞研究出越獄工具,但相信 Apple 很快便會修補漏洞推出更新。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iOS 13.5 越獄工具   破解 iPhone 所有型號 〉。首圖來源:Pexels CC Licensed

更多關於 Apple 的資訊

蘋果砸百億在竹科蓋新廠!攜手友達開發新時代顯示技術
繼 iPhone 以來,為何 AirPods 能成為蘋果近年的主力產品?
果粉再等等!蘋果修改天線封裝設計,5G iPhone 可能延遲發布

點關鍵字看更多相關文章: