【這個擴增速度可以嗎?】Gogoro 承諾再增 50 間超級交換站,每間是以前 6 倍規模大

【為什麼我們挑選這篇文章】Gogoro 一向採取直面用戶需求社群策略,優點是讓客戶參與行銷,但同時 Gogoro 也必須直面批評,以最快速度解決用戶提問。今年四月 Gogoro 曾因要求外送員不適用「騎到飽方案」引發廣大批評,內部政策大轉彎就是一個例子。這一次創辦人暨執行長陸學森公開三大計畫,各界會如何回覆呢?(責任編輯:鍾佳瑀)

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森今(26)日露面並宣布 Gogoro 的三大發展計劃,包含年底前全台再增加近 300 座電池交換站至 1900 座,超級電池交換站將在大型都會區陸續登場,年底前再增設 50 座至 60 座,同時,今年也將新增 30 家服務中心,提供更在地化的維修和服務,目標可達 148 個服務據點,全力強化在台灣市場的成長力道。

預計年底車主平均每騎 3 分鐘可遇到電池交換站

陸學森說明,目前全台電池交換站總數共 1605 站, 目標年底達成 1900 個 ,屆時都會區車主平均騎車 3 分鐘就可找到電池交換站,總數量將接近全台加油站約 2500 座。

同時, Gogoro 超級電池交換站將在大型都會區登場 ,與一般電池交換站相比具備 6 倍大的服務量,目前已有 10 站營運中、請電中有 22 站,目標年底達 60 站。

陸學森宣布當前重點:不計成本提升客戶體驗

陸學森未透露設置超級電池交換站的成本,僅表示建置成本較一般交換站「貴很多」,但現在須先不計成本,力拚讓產品穩定和消費者體驗提升,至於充電站數也未設飽和天花板,未來超級交換站的比例將越來越高。

另一方面,Gogoro 今年共將新增 30 家服務中心 ,以提供更在地化的維修和服務,預計可達 148 個服務據點。

陸學森強調,Gogoro 是以用戶需求為導向的服務提供者,不僅僅是一家機車公司,也是平台公司和科技公司,將持續確保領先地位,「夢想就是有一天全部都是電動車」,期許成為全世界電動二輪領先品牌。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 陸學森設三大 Gogoro 發展計劃 年底超級電池交換站將達 60 座 〉。)

你可能有興趣

能不能用「騎到飽」方案跑外送?Gogoro:總里程數不要連 2 個月超過 1,600 公里 
你家巷口的傳統機車行,未來都可能變成「Gogoro 的銷售站」
機車產業是肺炎疫情的受益者,Gogoro 二月銷量大增 3 倍 


《TO》品牌活動「CONNECT」上線!

主打「強 AI、精準醫療、5G、邊緣運算」四大專題,點擊 馬上報名 獲取最新深度報導!  

點關鍵字看更多相關文章: