【5/27 直播】雲端創新服務+行動支付,如何翻轉「美麗產業」

雲端創新服務+行動支付,如何翻轉「美麗產業」

美容、美甲也要做雲端科技、行動支付?收看 #髮弄資訊共同創辦人暨行銷長廖珮箴、#亞洲住網總經理田種楠 半小時精彩對談,美麗產業數位轉型搶灘戰!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Tuesday, 26 May 2020

精彩重點回顧

03:25 美髮業的痛點是什麼?
04:33 美容產業在現行傳統營運模式的窒礙之處
06:10 利用雲服務整合美髮設計師作品到 StyleMap,方便消費者搜尋
09:35 透過數據化消費者行為,提升服務品質與行銷準度
12:29 美容、美髮產業導入行動支付,客單價大幅提升
18:10 金流、訂單用 LINE 全整合,簡化經營方便管理
23:29 消費紀錄透過雲服務數據化,讓企業行銷更精準
29:30 行動支付與雲服務接下來的趨勢
32:45 中小企業處提供企業數位轉型的幫助有哪些?

研究機構 IDC 指出,台灣有超過 6 成的企業開始數位轉型,正逢現在大眾對於數位化服務接受度普遍提升,正為中小企業實體門市帶來新商機。能夠搶先掌握數位化潮流,也就更有可能佔領彎道超車同業的百年良機。

是否能比對手更快啟動數位轉型,將成為後疫情時代決勝點。

實體產業如何透過雲端科技賦能,打造足以因應景氣變遷的健全體質?若要改革現有商業模式,應該從何著手,整合會員資料、實體銷售,完善全通路規劃的不敗神功?台灣美麗產業科技先行者髮弄科技及亞洲住網,將為《TechOrange》讀者解密搶灘美麗產業新世界的最佳策略!

對談來賓介紹

來賓:髮弄資訊股份有限公司共同創辦人暨行銷長 廖佩箴

畢業於台大國際企業學系,曾任齊享資訊等多個創新事業的行銷長,現任 StyleMap 美配共同創辦人和行銷長。超過 10 年的數位行銷經驗,樂於參與挑戰創新事業從 0 到 1 的過程。

 

 

 

 

來賓:亞洲住網資訊股份有限公司總經理 田種楠

交通大學電子研究所碩士,專長雲端系統研發建置與管理。亞洲住網成立於 2000 年,長期專注於研發企業管理之雲端服務。與台塑集團台塑網科技合作推出【台塑網 iBuild 營建業電子化解決方案】之台灣營造產業專業雲端服務長達 10 餘年,供國內多家知名營建業者長期使用。

 

 

主持人:王又冉

媒體資歷 12 年,主跑科技線,待過平面、網路、電視,也曾任壹電視主播、主持人,熱衷挖掘一切新鮮人事物,擅長將艱深的技術、議題轉化為容易理解的語言,現在悠遊各媒體打醬油,擔任特約主持人,也主持記者會、活動、寫稿

 

 

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: