【我們為什麼挑選這篇文章】「在家工作」原本是非常時期的特殊手段,結果不少公司(尤其美國科技圈)實行完發現遠端辦公的好處,Twitter 先一步宣布讓員工自行決定永久在家工作,矽谷其他科技大廠跟著調整未來遠端工作職務的比例。(責任編輯:戴慈慧)

Mark Zuckerberg 在其 Facebook 宣佈,即日起將陸續開放 Facebook 的遠端職缺,並接受現有員工申請長期在家工作,預計未來 5 至 10 年內,將有一半職位會採取家工作方式。

Facebook CEO Mark Zuckerberg 在香港時間凌晨 1 點左右,直播說明了 Facebook 對於在家工作的決策,除了現有員工將可繼續在家工作外,未來也會聘用更多專門遠端工作的職位。

臉書未來將擴編「可遠端工作」職位

他在直播中提到,遠端工作解除了地理限制,讓 Facebook 可以獲得與保留更多人才,員工不用再考量搬家、交通等因素。他強調,將在能確實建立可評量的標準的前提下進行這項措施。

隨著武漢肺炎疫情擴散,許多地區都實行了程度不一的居家隔離作防疫手段,也讓不少公司開始了讓員工們在家工作。在經歷一段時間後,不少企業發現在家工作的好處,更開始考慮發展在家工作,包括 Amazon、Google、Mircosoft、Apple 都已實施了一定規模和的在家工作計畫,Twitter 更是宣佈員工願意的話可以永久在家上班。

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Facebook 員工可永久在家工作  一半員工2030年Work from Home〉。首圖來源:Unwire.hk)

你可能感興趣