【最近有打開 Netflix 嗎?】罕見!Netflix 將取消「低活躍」用戶訂閱資格

【為什麼我們挑選這篇文章】串流影音平台 Netflix 近來近來引入韓劇《愛的迫降》、《屍戰朝鮮》,也加入許多台劇如《罪夢者》、《誰是被害者》,在台灣人氣直線上升。根據 2020 第一季 財報 ,Netflix 全球付費訂閱戶上升到 1 億 8300 萬人,橫跨 190 個國家。 致股東信 也說明,Netflix 預測隔離政策結束後訂閱人數應會減少。(責任編輯:鍾佳瑀)

週四(21 日)影音串流大咖 Netflix(US-NFLX)宣布,將開始詢問過去一年未使用期平台的用戶是否保留訂閱,若用戶無回應,Netflix 將自動取消用戶會員資格。

超過一年沒打開 App, Netflix 將「主動」詢問取消訂閱

此舉在收取訂閱年費維生的公司中極為罕見,這一不尋常的行為同時顯示出 Netflix 對忠實客戶群的信心,也可能幫助 Netflix 在眾多新競爭對手中脫穎而出,包括 Disney+、NBCUniversal 的 Peacock 以及 WarnerMedia 即將推出的 HBO Max。

產品創新總監 Eddy Wu 在聲明中表示:「我們將詢問那些訂閱 Netflix 一年來還未曾使用 Netflix 的用戶,是否需要保留會員資格,對任何已經停止觀看 Netflix 超過兩年的人,我們也會這麼做。」

10 個月內重新訂閱仍保留收藏清單

非活躍用戶(Inactive customers)將在 App 程式內或電子郵件中接收到這項調查;若用戶在 10 個月內重新訂閱,仍能擁有取消前儲存的收藏清單、個人資料,觀看偏好選項和帳戶資料。

Netflix 表示,這些不活躍的訂閱戶僅有數十萬名用戶,佔其會員總數 1% 至一半左右,且公司已經將這點納入其財務展望。

為了內容工作者,Netflix 寧願減少訂閱也希望盡快復工

疫情導致許多人滯留在家中,促使該公司在過去的一季度中訂閱戶數量激增, Netflix 在第一季度末通報 1.83 億訂閱戶。

Eddy Wu 說:「我們希望這種新方法可以為人們節省一些來之不易的現金。」

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 罕見!Netflix 將取消低度活躍用戶訂閱資格 〉。)

你可能有興趣

【Netflix 的誕生故事】創業點子不會靈光乍現,而是從一千個壞點子中慢慢篩選出來
【連矽谷 VC 都看不懂】專做手機影音串流的 Quibi,是下個 Netflix 還是估值 500 億台幣的錯誤?
Netflix、YouTube 宣布擴大調降全球網路流量,紓解因居家防疫暴增的頻寬壓力


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: