「我知道很多人已經連續工作好幾週,也因此感到疲倦,所以我決定 5 月 22 日讓大家休息,利用這天照顧一下自己的身心。」Google 行政總裁 Sundar Pichai 上週深夜發出休假公告。

除了宣布讓大家多了一天防疫假期,Sundar Pichai 更提到,目前漸漸有一些州和城市陸續解除封鎖、半恢復經濟活動,所以 Google 預計在六月初開始,重新安排全球各地辦公室恢復運作,讓少部分同事回辦公室工作。

在家工作容易模糊生活界線

網路科技大廠思科(Cisco)也在這週二,由人資長 Francine Katsoudas 發信向 75,000 名員工公告 5 月 22 日讓大家休息一天。

「有很多原因告訴我不該給假,但我認為在家工作的這段期間,工作與生活的界線相對模糊,大家需要喘息空間」Francine Katsoudas 信上寫道,顧慮到有些員工在家工作可能需要同時照顧長輩,或是同樣也被迫在家遠端學習的孩子,蠟燭多頭燒的狀況長期下去不是好事,才選擇讓大家休息一天好好充電。

在封城令跟居家限制令之下,大部分民眾既要在家工作,又要處理家中的事,並且承受無法出門的心理壓力。雖然意外的假期只有一天,但也不無小補。

(首圖來源:Flickr)

參考資料

你可能感興趣