【佛心防疫假】怕員工在家工作精神壓力太大,Google、Cisco 宣布 5/22 讓員工休息一天

新冠肺炎疫情危機還沒解除,全球處於緊繃情緒已經超過一季,為了稍微緩解大家的緊張氛圍,科技大廠不約而同的送給他們的員工「防疫假」。

送一天假

根據 《路透社》 報導,科技巨頭 Google 在上周宣布,安排員工在 5 月 22 日放假一天,讓同事因為疫情肆虐期間被迫待在家裡工作而產生的焦慮或疲勞,可以藉此放鬆一下。

「我知道很多人已經連續工作好幾週,也因此感到疲倦,所以我決定 5 月 22 日讓大家休息,利用這天照顧一下自己的身心。」Google 行政總裁 Sundar Pichai 上週深夜發出休假公告。

除了宣布讓大家多了一天防疫假期,Sundar Pichai 更提到,目前漸漸有一些州和城市陸續解除封鎖、半恢復經濟活動,所以 Google 預計在六月初開始,重新安排全球各地辦公室恢復運作,讓少部分同事回辦公室工作。

在家工作容易模糊生活界線

網路科技大廠思科(Cisco)也在這週二,由人資長 Francine Katsoudas 發信向 75,000 名員工公告 5 月 22 日讓大家休息一天。

「有很多原因告訴我不該給假,但我認為在家工作的這段期間,工作與生活的界線相對模糊,大家需要喘息空間」Francine Katsoudas 信上寫道,顧慮到有些員工在家工作可能需要同時照顧長輩,或是同樣也被迫在家遠端學習的孩子,蠟燭多頭燒的狀況長期下去不是好事,才選擇讓大家休息一天好好充電。

在封城令跟居家限制令之下,大部分民眾既要在家工作,又要處理家中的事,並且承受無法出門的心理壓力。雖然意外的假期只有一天,但也不無小補。

(首圖來源:Flickr)

參考資料

你可能感興趣


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: