臉書祭 30 億台幣紓困金急救中小企業!再搭配「線上課程」從 0 到 1 數位轉型

【為什麼我們要挑選這篇文章】大型企業受疫情波及慘重,更不用說資源缺乏的中小企業與抵抗力低的新創。台灣是由中小企業組成的經濟體,若要有效降低景氣差的衝擊,數位轉型刻不容緩。

臉書擁有數位世代的高度話語權,數位轉型計畫不勝枚舉;除了紓困金之外,臉書將如何協助台灣中小企業撐過這波寒冬期?(責任編輯:陳伯安)

臉書(Facebook)18 日在台灣推出中小企業數位轉型計畫,從培訓、連結企業與消費者、資金 3 大面向著手,協助台灣中小企業度過疫情,並在疫情結束後能重新恢復經營,藉此提高企業競爭力。

臉書台灣及香港總經理余怡慧表示,臉書看見許多台灣企業受到疫情影響,特別是小型企業。為了幫助企業度過疫情難關,臉書聆聽台灣中小企業的聲音,了解如何為他們提供支持,也與在地夥伴緊密合作,提供更大的支援。

2 大急救亮點:臉書專業課程、成功案例講座

在培訓方面,臉書將提供免費線上真人課程,由臉書行銷專家針對數位布局、廣告策略、手機創意策略等主題錄製課程,更特別為台灣企業量身打造跨境行銷課程,協助企業了解如何從無到有進行數位轉型,並有效運用數位行銷拓展業務。

臉書也和台北市美國商會合作,從 5 月 22 日起共同在線上舉辦 4 場專家講座,邀請來自跨國企業、中小型企業和新創企業的講者分享實作案例與成功經驗。

臉書紓困金即將到台灣

此外,臉書和台灣電子商務夥伴合作,包含 SHOPLINE、QDM 網路開店平台以及 adHub 經緯廣告科技,協助全台灣中小企業將業務轉至線上。同時臉書也與女性創業飛雁計畫以及外貿協會合作,由臉書專家為企業會員提供免費的諮詢服務。

在連結企業與消費者方面,臉書為不同產業提供指南,適用於電子商務、零售和旅遊等不同產業。在產業指南中,臉書與中小企業分享市場的變化與趨勢,以及在疫情期間台灣消費者行為的改變。

在資金方面,臉書稍早宣布為受到疫情影響的小型企業提供 1 億美元(約新台幣 30 億元)的補助金,支援全球 30 個國家超過 3 萬家小型企業,台灣也名列其中,具體的內容將於未來幾週公布。

編按:零售業 AI 轉型需求迫在眉睫

威 IT 諮詢機構 Gartner 報告指出,AI 在導名單上能提升 30% 以上的轉換率成效,《哈佛商業評論報告》更預言 AI 將於行銷圈產生 2 兆美金的價值。

AI 的商業影響力超乎以往,零售業受疫情重創後更是有感。企業如何善用 AI 省下過度行銷花費、創造穩定轉換率,成為紅海市場的決勝關鍵!

360 度無死角掌握消費者數位軌跡,零售業 AI 轉型資源傳送門:點這

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書推數位轉型計畫 助中小企業度過疫情 〉,首圖來源:unsplash, CC Licensed。)

你可能感興趣

◊ 【臉書訓練守則】數位公民培育計畫:台灣網民識別「假新聞」的能力如何打造?
◊  遭肺炎重創,來不及數位轉型?AWS 列清單盤點「數位抗疫」最佳解決方案
◊ CEO、CTO 弱掉了,新冠肺炎病毒瞬間讓企業數位轉型!

點關鍵字看更多相關文章: