17 歲高中生打造新冠肺炎資訊網站,霸氣拒絕 2.4 億台幣的廣告收益!

nCoV2019.live 網頁。圖片截至 nCoV2019.live

雖然台灣迎來 11 天的零確診,外國卻仍在奮戰抗疫。17 歲的外國中學生 Avi Schiffmann 犧牲課業,打造了新冠肺炎資訊網站 nCoV2019.live,提供全方位的資訊服務。該網站每天有 3 千萬人次造訪,是全球流量最高的新冠肺炎資訊網站之一。

更霸氣的是,Schiffmann 拒絕總價達 3000 萬美金(約 9 億新台幣)的廣告費;因此,目前該網站仍然是無廣告的狀態。Schiffmann 為何要無償打造網站?他的堅持是什麼?

Avi Schiffmann, a young boy residing in Washington State, created a coronavirus tracker website that has more than 30 million visitors every day .

Posted by TheNewseye.org on Sunday, 17 May 2020

曾翹課長達兩週,熬夜 50 小時維護網站

Schiffmann 打造的新冠肺炎資訊網站,能及時根據 WHO、CDC 等機構資料更新,提供「一站式」的資訊服務,讓使用者找到全方位的新冠肺炎資訊。此外,Schiffmann 也不斷為網站置入新功能,例如計算病患的存活率等等,提供工具協助全球抗疫。

Schiffmann 接受外媒《Business Insider》時表示,自從這個網站出名之後,我就變成了「糟糕的高中生」,因為我曾為了這網站翹課兩週。Schiffmann 進一步表示,自己已經投入了上百個小時在這個網站,甚至有長達 50 小時沒有睡覺的紀錄;而在接受《Business Insider》採訪的前一晚,Schiffmann 熬夜到早上 7 點才睡覺。

Schiffmann 不諱言的表示,該網站會有世界各地的人造訪,他覺得很「酷」,但自己不會在意相關數字。然而若網站錯誤,就會馬上跳起來處理,因為這是自己的責任。

nCoV2019.live 網站 傳送門

為了網站品質與使用者福祉,拒絕 2.4 億台幣的廣告收益

Schiffmann 的網站流量驚人。根據《Business Insider》的報導,該網站每天有 3000 萬個造訪人次,而從網站設立至今,共有 7 億人造訪。

這是個很好的廣告獲利機會,有不少企業尋求與 Schiffmann 進行廣告合作,甚至開出 800 萬美元(約新台幣 2.4 億元)的天價。然而這些請求都被 Schiffmann 拒絕。

Schiffmann 表示,自己才 17 歲,根本不需要 800 萬美金,也不想當個賺錢的工具;若在網站放廣告,可能會失控,因為利益而做出違背自我意願的事情;此外,目前網站有很多瀏覽者來自於網路基礎建設不好的國家,若置入廣告,則會減緩網站的載入速度,對這些國家的使用者不友善。

目前 Schiffmann 已得到工作 offer,包含微軟,然而他都沒有接受。Schiffmann 表示,現階段希望能專注在自己的網站上。

每天協助 3000 萬人抗疫,該網站會營運到疫情結束

為了對抗疫情,世界各地的人同心協力,貢獻自己的部分知識,為身陷災情的世界做些事情。雖然 Schiffmann 犧牲掉休閒、睡眠、課業,也放棄數億台幣的廣告收入,然而他的網站卻每天幫助 3000 萬人抗疫,是個默默行善的慈善者。

由於疫情還需要一段時間才會結束,Schiffmann 會讓網站營運到疫情結束,並持續增加新功能。疫情結束後,Schiffmann 打算關閉該網站,但計畫開設新的網站,呈現新冠肺炎、SARS 與西班牙流感之間的差異,並為新冠肺炎疫情留下紀錄給後人參考。

參考資料來源:
1.《Business Insider》:〈A 17-year-old built one of the most popular coronavirus-tracking websites in the world, with over 30 million visitors a day. He explains why he turned down $8 million to put ads on his site.
(本文提供合作夥伴轉載。首圖截至 nCoV2019.live

延伸閱讀

從 SARS、H1N1 到新冠肺炎,為何流行病的爆發會有週期性?
從年薪百萬到艱困求生,新冠疫情下的矽谷員工困境:裁員、面試取消、簽證問題
【算力 = 500 台超級電腦】研究人員集結百萬台電腦算力,解析新冠病毒的蛋白質結構


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: