GitHub 數據告訴你:用哪種程式語言的工程師最快樂?

【為什麼我們要挑選這篇文章】身為工程師的你快樂嗎?捷克的一名開發者分析 GitHub 上的使用者,找出開發者最快樂、最不快樂的程式語言。來看看自己的程式語言位於光譜的哪一端吧!(責任編輯:郭家宏)

在 IT 世界中,有很多刻板印象,例如「PHP 是最糟糕的語言」或「Python 是針對初學者的」。幸運的是,我們可以使用 Github 和來自開發人員調查的數據找到真相。

Github 是所有開發人員都熟悉的平台。它不僅可以用作版本控制工具,還可以收集儲存庫和項目統計資訊,用戶配置文件數據和註釋。這樣,我們就可以訪問有關年齡,性別和個人資料照片的資訊。Microsoft Face API 正是完成此任務的正確工具。

Github 提供了 25 個最受歡迎的儲存庫的列表,並顯示了前 5 名貢獻者。我將使用 Eigencoder 應用程式從每個儲存庫中檢測 30 到 80 張個人資料照片並進行分析。

性別:Python、C 語言幾乎都是男性在使用

Face API 具有從面部結構中檢測性別的功能。這裡的結果是相當片面的。AI 和 Webdev 語言至少具有某些女性力量。

年齡:C++ 開發者最老,Java 最年輕

年齡指標是很有趣。較老的語言應該由較老的工程師使用,但是 Java 擁有最年輕的開發人員。

微笑:R 的開發者最幸福,Java 最不快樂

每個工程師都有自己不喜歡的語言,以至於他甚至都不會對自己的個人資料照片微笑。Face API 使用 0 到 1 之間的值來衡量微笑的數量。

看起來 R 開發人員是最幸福的,其次是 Go,C# 和 Python。另一方面,Java 開發人員似乎並不喜歡他們的技術。

評論分析:clojure 最正面,php 最多髒話

Tobias Hermann 分析了 reddit 各個語言子板塊的開發者使用的評論和詞彙。

幸福感

最幸福的是 Clojure、Lisp 和 Scala 開發人員。

咒罵

在 PHP 社區中,你將聽到最多的髒話(我認為這並不奇怪)。第二是 Javascript,其次是 Java。數學語言開發人員似乎最放心。

數據科學家、機器學習專家最快樂

就像上面的小指標一樣,我將研究各個行業中開發人員的幸福程度。根據 codingame 2020 開發人員調查,TOP 3 是:

▌數據科學家/機器學習專家
▌遊戲開發者/工程師
▌成為老師和學術研究人員

數據分析並沒有得出非常科學的結果,但是可以提供一定程度的洞察力。

▌像 PHP、Html 和 R 這樣的語言主要由女性使用,C 和 C ++ 主要由男性使用。
▌C ++ 語言擁有最年長的開發者,而 Java 的開發者最年輕。
▌最幸福的似乎是那些使用 R、Go、C#和 Python 的人。

當然,你在工作中發現的全部幸福和意義取決於你的生活方向,目標和目的。有人可能會在機器學習行業蓬勃發展,而另一些人則更喜歡不斷開發新穎性的遊戲,等等。

無論如何,如果你覺得自己是統計中的例外,並且還是個年輕的 C ++ 開發人員,請發表評論,原作者和文摘菌(本文作者)都很樂意看到這一點!

原文 傳送門

(本文經合作夥伴 大數據文摘 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈GitHub 数据告诉你:最幸福的码农在用什么编程语言?〉。首圖來源:Pxfuel CC Licensed

更多關於程式的資訊

超越 Python!Go 成為最多開發者想學習的程式語言
有必要把程式語法背熟嗎?資深工程師:其實你更需要 Google 的能力
30 年前的工程師怎麼寫程式?神人開發 8 位元雲端電腦,讓你體驗古早味的 coding 情懷

點關鍵字看更多相關文章: