「要抓的話,逮補我一人就好!」馬斯克槓地方政府,特斯拉加州工廠強行復工

因為新冠肺炎,讓幾乎所有產業被迫停止運轉將近一季,在疫情逐漸趨緩之際,各國已開始思考如何重啟經濟活動,特斯拉執行長馬斯克已經耐不住性子,顧不得限制令週一(11)發推特宣布復工。

「逮補我一人就好」

「要逮捕就逮補我一人好了!」馬斯克再出狂言,表示特斯拉加州 Fremont 工廠將違反加州阿拉米達郡的居家防疫限令直接復工,意味馬斯克準備好和地方政府正面對決,甚至做好被逮捕的心理準備。

雖然現在疫情趨緩,但再度爆發的風險仍然還在,不過馬斯克的看法明顯和川普一致,希望美國經濟能夠盡快重啟,讓經濟、生產活動回到正軌。

默默開工,已產 200 輛新車

根據美國科技網媒 The Verge 報導,特斯拉員工匿名證實,現在工廠已經開始運作,部分員工已被召回工作,截至出稿前已經產出大約 200 台 Model Y 和 Model 3。馬斯克雖然是週一(11)才發推特,但其實從上週開始,公司就陸續聯絡員工,徵召回工廠重啟生產。

加州阿拉米達郡的居家防疫令目前還沒解除,5 月底前只允許基本業務重新開放,而特斯拉不在此列,也因為如此特斯拉在 5 月 9 日向法院起訴了阿拉米達郡政府,馬斯克也發推特威脅,要將工廠和未來業務搬到德克薩斯或內華達州。

馬斯克貼文一出,引來評價兩極,雖然還是有部份支持者推崇他的霸氣領導風格,但更多網友評論馬斯克不顧員工健康堅持復工的舉動是相當自私和貪婪的行為。

網友:刷新三觀

世界各國產業因為疫情停擺,企業主損失慘重,人人都想盡快重啟營運、恢復正常工作型態,但在病毒尚未全然獲得控制之時,就怕一意孤行的影響,會帶來更大的反撲。

(首圖來源:Flickr)

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: