美國科技圈即將起死回生?Google、Apple 正在重啟門市、召回部分員工

【為什麼我們要挑選這篇文章】科技業受到新冠肺炎疫情衝擊,門市關閉、辦公採遠距連線外,股市一陣慘綠、國家經濟也受到打擊。而在美國封城禁止外出的政策下疫情走緩,我們從科技巨頭接下來的營運措施可知道,美國經濟正迎來再次啟動的時機。(責任編輯:陳伯安)

美國經濟已經逐步重啟,包括蘋果、Google 等矽谷科技企業,都已宣布將重新開放美國部分門市和辦公場所。

蘋果門市營運正在恢復正常

蘋果週五(8 日)表示,將於下週開始重新開放愛達荷州、南卡羅來納州、阿拉巴馬州和阿拉斯加州的部分門市專賣店,將限制一定進場人數與對門市顧客進行體溫檢測。

為遏制新冠肺炎(Covid-19)疫情,蘋果自 3 月以來,關閉在中國地區以外的絕大多數門市。最近幾週,南韓、澳洲和德國等國家 / 地區的部分蘋果專賣店已經重新營運。

蘋果門市是公司產品的主要需求驅動力,重新開放門市,顯示出蘋果的營運狀況在 CEO 庫克聲稱「最具挑戰性」的全球環境下,正在緩慢恢復正常。

蘋果在上述的州只有六家分店,目前蘋果尚未證實,是否所有門市都將於下週重新營運。蘋果在全球擁有 510 家門店,在美國擁有 271 家門店。

Google 招回 15% 員工

此外,Google 母公司 Alphabet 也於週五表示,公司最快將於 6 月重新開放辦公室,並讓 10% 至 15% 的員工重回工作崗位,不過多數在家上班的員工將繼續「彈性」遠端工作,也許將持續到年底

編按:據 Engadget 報導 ,Amazon 將遠端工作最少至 10/2,微軟則是 10 月底。Google 與臉書皆於日前表示可能 2020 年接下來的時間都將實施遠端工作。

根據公司內部電郵,Alphabet 執行長 Sundar Pichai 週四向員工表示,部分辦公室最快會在 6 月重新開放,他說到:「我們已經開始熟悉遠端會議的模式了,我們重返辦公室的步調將會是緩慢並逐步的,可能還需要一段時間才能實現」

Pichai 還解決員工倦怠的問題,他們要求員工在 5 月下旬休假一天。

臉書 CEO 祖克伯(Mark Zuckerberg)也於週四通知員工,表示公司願意允許他們繼續居家辦公直到 2020 年底。這家社交媒體巨頭預計,最快要等到 7 月 6 日才會重新開放大多數辦公室。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈科技巨頭重啟就定位!Google 召回 10%員工、蘋果恢復部分門市 〉。)

你可能感興趣

從 Google、貝爾實驗室頂尖工程師到口罩製造新創 翟本喬如何開闢未知,創造機會?
【疫情下的視訊軟體戰】使用者日增百萬,Google Meet 進階版功能再推限時免費
有必要把程式語法背熟嗎?資深工程師:其實你更需要 Google 的能力

點關鍵字看更多相關文章: