超越 Python!Go 成為最多開發者想學習的程式語言

圖片截至 Go 首頁

【為什麼我們要挑選這篇文章】Python 是近年知名度最高的程式語言,然而 Go 以後起之秀的姿態竄起,成為最多開發者想學的語言。雖然目前 Go 的市佔率遠低於 Python,但程式界瞬息萬變,未來會怎樣真的很難說呢!(責任編輯:郭家宏)

程式語言選擇衆多,而 Google 的 Go 語言近年則大受歡迎。最近一個調查就發現,Go 是最多開發者想學習的語言,超越 Python。

Go 主要用於開發網頁,也可用於開發數據庫、網路編程等

來自開發者招募評估公司 HackerEarth 的調查表示,有 32% 有經驗的開發者想要學習 Go,拋離 24% 的 Python。這個調查訪問了來自 76 個國家的超過 16,655 個開發者,因此也有一定的參考價值。

目前 Go 已經有 Google、Netflix、American Express、Salesforce、IBM、Target、Twitch、Twitter、Uber 和 Dropbox 等企業採用。去年 Go 自己進行的調查指,大部分開發者主要使用這個語言進行網頁開發,其次是數據庫開發、網絡編程、系統編程和 DevOps。不過雖然是後起之秀,目前在 GitHub 和 Stack Overflow 上,Go 的佔有率只是排行 14,最常用的依然是 JaveScript、Python 和 Java。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈調查指 Go 成開發者最想學習編程語言 〉。首圖來源:Go 首頁

更多關於程式的資訊

有必要把程式語法背熟嗎?資深工程師:其實你更需要 Google 的能力
30 年前的工程師怎麼寫程式?神人開發 8 位元雲端電腦,讓你體驗古早味的 coding 情懷
【投稿】程式教育納入課綱,中學生該學 Python 還是 Java?其實科技思維才是重點


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: