支援 5000 人群聊!「Line 社群」將在台上線,有管理員、可匿名加入,5 月開始測試

【我們為什麼挑選這篇文章】疫情影響之下,線下活動紛紛轉為線上進行,Line 新增的功能,未來可以當作聊天室,也能做為線上講堂或分享會舉辦的媒介。(責任編輯:戴慈慧)

通訊軟體 LINE 今天預告,繼日本、韓國、泰國、印尼市場之後,台灣也將在 LINE 的免費溝通功能中新增「LINE 社群」,支援最多 5000 人即時群聊,將於 5 月 13 日起啟動試營運。

LINE 表示,LINE 社群的介面與用戶熟悉的群組相似,但功能定位不同。LINE 社群是公開的網路聊天室,讓用戶之間可以基於共同興趣或話題來交流。

在正式上線前,LINE 社群將透過試營運逐步增加體驗用戶人數。試營運第一階段將自今年 5 月 13 日開始,由 LINE 指定管理員邀請少部分用戶測試,並預計 6 月下旬開放全台用戶體驗。

LINE 社群的入口將會在 LINE 應用程式「主頁」的「群組」中,可進入社群首頁瀏覽各式各樣的社群,並選擇自己有興趣的加入。除了「主頁」之外,另一個入口在「聊天」頁面右上角的選單中。

LINE 表示,LINE 社群可設定管理員或共同管理員,支援最多 5000 人同時群聊,用戶可以在每個社群設定不同的個人檔案名稱與照片。加入方式有 3 種,包括「公開」、「輸入參加密碼」與「管理員核准」。加入 LINE 社群後,也可以看到之前的聊天內容。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 社群 13 日試營運 支援最多 5000 人群聊 〉。首圖來源:Line 官方部落格。)

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: