馬斯克上網路節目暢聊,透露旗下新創 Neuralink 一年內可完成「電子裝置植入人腦」的實測

特斯拉執行長馬斯克上 Podcast 節目「The Joe Rogan Experience」,和主持人 Joe Rogan 暢談關於新冠肺炎、個人生活和事業版圖等等議題,對個人的新創事業發展也透露了最新進度。

電子裝置植入人腦,一年內可實測

馬斯克的的新創企業 Neuralink 去年公布人腦和機器相連的技術,將電子裝置或晶片植入人腦,幫助受傷癱瘓或短期失憶的人。透過類似縫紉機的裝置,在人腦鑽出一個極為細小的洞,讓只有頭髮直徑 1/4 的電極線埋進人腦,然後縫合。

「我們還沒進行人體實驗,不過快了!」馬斯克在節目上透露,「植入真正的人腦應該可以在一年內完成測試」但他也強調,只會在保證成功的情況下植入。

兒子的名字到底怎麼唸

除了 Neuralink 的進度,馬斯克也對自己剛出生寶寶「X Æ A-12 Musk」這個獵奇名字的由來跟讀法,「首先,這個名字是女友想出來的」馬斯克說「我指的是字母 X,然後 Æ 的發音為 ash[æʃ],後面 A-12 是我想出來的,代表 SR-71 偵察機的前身 Archangel 12,它是史上最酷的飛機。」因此「X Æ A-12」的讀法就是「X-ash-A-twelve」。

(首圖來源:YouTube)

參考資料

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: