「X Æ A-12 Musk」:馬斯克剛誕生的小孩名字怎麼念?

鋼鐵人馬斯克和歌手 Grimes 的小孩於 5 日誕生,馬斯克即刻 推文「母親與小孩都十分平安」,更上傳小孩照片,瞬間引爆 Twitter。而在網友詢問小孩名字之後,馬斯克不改奇葩個性,留下一串符號給網友解謎:「X Æ A-12 Musk」

網友擠破頭試圖破解

「X Æ A-12 Musk」到底什麼意思?Reddit 網友 NewFolgers 的解答被推上評論頂端。

NewFolgers 寫到,Æ 是 A、E 的合字,通常用在從拉丁文中借來的字句,唸法為「ash」。而當搜尋 A-12,會跑出洛克希德 A-12 偵察機(Lockheed A-12),其軍用代號為「Archangel」(大天使),符合馬斯克對飛機的興趣和 Grimes 對聖經意義的喜愛。所以 X Æ A-12 Musk 可能代表:X Ash Archangel Musk。

第二種猜測則是從 Grimes 的歌曲來,Grimes 專輯 Miss Anthropocene 有首自創曲叫「4ÆM」代表的意思是 for Æ Musk。歌詞 中 Grimes 寫到「Wrote your constellation. Ooh, I wrote your constellation into the sky」(Constellation 為星座的意思),使網友猜測小孩的名字可能跟星座有關。

另外有網友從發音出發,指出合字 Æ 與 X 結合起來很像 Sasha,但 A-12 就沒解釋了。

Grimes 推文解譯

母親 Grimes 於 6 日推文拆解馬斯克的密碼,但更像各個符號代表的意義。Grimes 指出 Æ 是 Grimes 是 AI 人工智慧的精靈語,A-12 是馬斯克與 Grimes 最喜歡的戰機「SR-71 黑鳥式偵察機」的後繼機型,代表著速度、善戰但不暴力。

總而言之,Grimes 的貼文也沒解釋馬斯克與她的小孩叫什麼名字,但多虧馬斯克奇葩的性格,讓全球網民在高度關注小孩子誕生的消息,更有一些樂趣可以把玩。

「X Æ A-12 Musk」是什麼意思?你怎麼看?

參考資料來源:

《Mashable》:〈Elon Musk announces the birth of his baby in the most Elon Musk way possible

《The Guardian》:〈Explain it to me quickly: did Elon Musk and Grimes really name their baby X Æ A-12?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr, CC Licensed。)

你可能感興趣

◊ 【Deepfake 入侵視訊會議】工程師推出最新假冒馬斯克濾鏡,Github 上已開源
◊  福特向特斯拉下戰帖,要求來場電動車的拔河對決!馬斯克:來吧
◊  被美國證交所控詐欺,馬斯克發假消息只為取悅女友?


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: