【我們為什麼挑選這篇文章】近幾年隨用戶對個人隱私越來越重視,Google Drive App也在 iOS 系統中增加隱私保護功能,希望透過多一層認證機制帶給使用者更安心的服務。但若有實際保密需求之使用者,仍需在機密文件、重要檔案上進行額外加密的動作。(責任編輯:周庭羽)

Google 在昨日(5 日)針對 iOS 與 iPadOS,在 Google Drive App 上推出了隱私保護畫面(privacy screen)功能,用戶可以 Face ID 或 Touch ID 進行身份驗證,進一步保護 Drive App 內的重要工作文件或是敏感個人文件。

iOS 或 iPadOS 用戶只要將 Google Drive App 更新至最新版本,即可到「設定」處選擇「隱私保護畫面」功能,開啟 Face ID 或 Touch ID 身份驗證功能。

截圖取至 Google Drive 設定

Google Drive App 在 iPhone 或 iPad 型號使用上,會啟動 Face ID 或 Touch ID 進行保護,但若認為每次從其他程式切換回 Google Drive App 都需要認證太麻煩,亦可選擇「延遲」啟動認證,可選擇延遲 10 秒、1 分鐘,或是 10 分鐘。

截圖取至 App Store 中 Google Drive 版本紀錄

不過,Google 表示此功能並非絕對安全,是避免在手機解鎖狀態下被偷窺的可能,第三者仍可透過瀏覽器取得用戶公開分享的資料,如 Drive 通知、部分 Siri 功能、透過「檔案」或「照片」共享的檔案及通知等。

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google Drive 加入 Face ID / Touch ID 保安鎖   進一步保障敏感、重要文件 〉。首圖來源:Google Drive)

你可能感興趣

【CES 2020】臉書、蘋果開打「隱私戰」!從商業模式觀點,帶你了解兩者間的隱私爭議
【疫情下的視訊軟體戰】使用者日增百萬,Google Meet 進階版功能再推限時免費
【競爭力超前部署】Google 推出「數位人才探索計劃」,開放 8000 名額線上學行銷