蘋果 WWDC 將在 6/22 登場!首採線上形式,所有開發者皆可免費參加

【我們為什麼挑選這篇文章】今年因為疫情衝擊,全球科技大廠的開發者大會相繼或改成線上形式召開。

Facebook 將 2021 年 6 月以前所有 50 人以上的實體活動都改成線上舉行,包含 Oculus Connect 7 和 F8 開發者大會;微軟也將年度開發者大會 Build 2020 調整為線上活動,並且免費對外開放,完成線上報名程序任何人都能參加。(責任編輯:戴慈慧)

蘋果公司(Apple)今天宣布將於 6 月 22 日舉辦一年一度的全球開發者大會 WWDC,所有開發者可透過 Apple Developer App 和 Apple 開發者網站以線上虛擬方式免費參加。

31 年來首次線上召開

由於武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,這將是蘋果 31 年來首度採用線上形式召開 WWDC。

蘋果指出,第 31 屆 WWDC20 為數百萬充滿創意和創新的開發者帶來機會,搶先了解  iOS、iPadOS、macOS、tvOS 和 watchOS 的未來發展,並能向蘋果工程師學習,攜手打造各種 App 體驗。

蘋果全球行銷資深副總裁希勒(Phil Schiller)表示,WWDC20 將會是蘋果迄今規模最大的大會 ,在 6 月的一個星期內,以前所未有的方式讓全球超過 2300 萬人的開發者社群齊聚一堂,以了解蘋果平台的未來展望。

學生參與開發

此外,蘋果也公布 Swift Student Challenge 活動,讓學生開發者透過創造自己的  Swift playground,來展示對編碼的熱愛。Swift Playgrounds 是一款適用於 iPad 與 Mac 的創新 App,可學習 Swift 程式設計語言。

全球學生開發者從即日起至台北時間 5 月 18 日下午 2 時 59 分止,可提交參與 Swift Student Challenge,參賽作品須為在 Swift playground 上建構、在 3 分鐘內的體驗互動場景。

蘋果軟體工程資深副總裁費德里吉(Craig Federighi)說,學生是蘋果開發者社群中不可或缺的一份子,去年的 WWDC 共有來自 37 個不同國家與地區的 350 多名學生開發者參加。雖然今年的大會將以虛擬方式舉行,蘋果還是想要表彰和慶祝世界各地的年輕開發者的創意貢獻。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 蘋果 WWDC 6/22 虛擬登場 所有開發者免費參加  〉。首圖來源:apple.com)

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: