【直播】數位轉型大挑戰,金融業上雲的法遵挑戰與利基

數位轉型大挑戰,金融業上雲的法遵挑戰與利基

金融業數位轉型難題怎解?PwC 資誠/風險及控制服務部執行董事張晉瑞、微軟全球助理法務長施立成即時對談,解答上雲過程的種種難題!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Friday, 8 May 2020

2020 年金融業數位轉型步伐急起直追,根據資料統計,投資轉型金額達到平均 6,184 萬,是其他各產業平均值的 4 倍!

去年 6 月金管會正式宣佈開放銀行資料上雲端,對金融業者來說,數位轉型的限制終於解套,但「上雲」之路仍非一蹴可幾。 金融業上雲規模大,投資商機也大,但相對來說挑戰也不少,在法遵上要搶快,跟上業界競爭態勢,但又要不誤觸法律誤區;以及上雲之後,金融業自身的硬體軟體和人才準備,都是待考驗的關卡。

TO 直播邀請到 PwC 資誠/風險及控制服務部執行董事張晉瑞,以及微軟全球助理法務長施立成即時對談,剖析金融業數位轉型所需具備的「數位化法遵思考」、軟體上的配套和人才賦能培育,以雙方觀點建構企業的解決方案。

來賓:微軟全球助理法務長施立成

畢業於美國加州大學柏克萊分校法學碩士學位、台灣大學法律系法學組,曾任職於國際通商法律事務所 (Baker & McKenzie),專研智慧財產權之管理及保護、商業授權、國際貿易及商務訴訟等。並曾於 Baker & McKenzie 美國聖地牙哥事務所執業,負責台灣、美國及墨西哥間之投資、貿易以及智慧財產權管理及訴訟案件。

 

來賓:PwC 資誠風險及控制服務執行董事張晉瑞

畢業於美國紐約大學管理與系統碩士、台灣大學會計系,曾經承通訊設備大廠基於美國主管機關之要求,領導實施資訊安全檢視與輔導安全框架設計,以及領導多次實施泛金融業資訊安全評估。

 

 

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,10 年平面媒體報導與管理經驗、8 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態網路社群媒體團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

 

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: