【默哀~系統當機一片黑】中油遭受最嚴重駭客攻擊,自有的支付方式全部炸裂

【為什麼我們要挑選這篇文章】中油今(4)日遭受惡意程式攻擊,程式大當機,消費者無法使用中油自有的支付方式,只能用現金、信用卡付款。

一場攻擊就讓大公司癱瘓,資安真的是企業該認真思考的議題。(責任編輯:郭家宏)

中油公司遭受惡意程式攻擊,感染勒索病毒,加油站資訊系統出現操作異常,中油表示,目前只能使用現金及信用卡,無法使用捷利卡與中油 PAY。

中油遭惡意程式攻擊,資訊系統出現操作異常

中油 4 日發布新聞稿表示,因遭受惡意程式攻擊,感染勒索病毒,中油資訊系統今天出現操作異常,台灣中油內部系統的相關作業如捷利卡、中油 PAY 等暫停使用,現已緊急處理中。

不過中油強調,若是消費者使用現金或信用卡交易,則不受影響。

至於生產和供應部分,並未受到影響,中油資訊單位已緊急處理,將儘速排除障礙。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中油遭惡意程式攻擊 加油站只收現金及信用卡 〉。)

更多關於資安的資訊

百位學者連署反對!一文解析數位身分證的 4 個資安疑慮
打開空白電郵可能「被駭」!iPhone、iPad 證實有資安漏洞,iOS 13.4.5 將修補漏洞 
【資安爆不完】53 萬 Zoom 帳號出現在暗網上,花旗銀、摩根大通都有中


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: