巴菲特坦言當初買錯了!波克夏認賠清倉美籍 4 大航空股

【我們為什麼挑選這篇文章】上個月紐約大學金融學教授 Edward Altman 曾 公開警告 ,美國公司債務已經達到「有史以來最高峰」,其中更點名四種產業有滅頂危險,航空業就是其中之一。

現在再加上巴菲特撤資,美國(或甚至說全世界)航空業接下來的生存戰,恐怕越來越難打。(責任編輯:戴慈慧)

疫情衝擊美股之下,巴菲特(Warren Buffett)的波克夏(Berkshire Hathaway)公司 2 日宣布,公司第 1 季淨損失達到將近 500 億美元,不過營業利益方面則是逆勢成長。

同時,巴菲特也表示出清了 4 家大型美國航空公司的股票,凸顯疫情對業界的衝擊。

淨損逾 1 兆

《路透》(Reuters)報導,波克夏首季的淨損達到 497 億 5000 萬美元(約新台幣 1 兆 4871 億元),即每 A 股虧損 3 萬 653 美元。淨損狀況反映了公司 545 億 2000 萬美元(約新台幣 1 兆 6297 億元)的投資損失,損失大多來自普通股。

相較於 2019 年同期、公司淨利達到 216 億 6000 萬美元(約新台幣 6474 億 5200 萬元)、每股獲益 1 萬 3209 美元,足見肺炎疫情帶來的巨大衝擊。

疫情衝擊波克夏

不過巴菲特認為,雖然會計法規要求報告未實現的股票損失或收益(即未出售的股票價值增減),但淨得失的大起大落較難反映公司表現,應看營業利益為佳。在第 1 季,波克夏的營業利益上升 6% 來到 58.7 億美元,即每 A 股收益 3624 美元。

據《路透》,疫情衝擊美國商界下,巴菲特的波克夏旗下企業表現也難免受到打擊,例如 BNSF 鐵路(BNSF Railway)的營運量減少,而零售業者時思糖果(See’s Candies)的店面也因疫情暫閉。波克夏表示,許多主要業務在 4 月的收益都明顯放緩。

此外由於航空業在疫情期間受創尤劇,巴菲特也表示波克夏已在 4 月出清 4 大美國航空業者的持股,認為對航空業來說「世界已經變了」。巴菲特說,此決定是根據航空業狀況而發,這時撤回資金已帶來嚴重損失,但他不會資助未來可能坐吃山空的公司。

航空業投資大受打擊

報導引述年度報告和公司文件指出,截至 2019 年底波克夏仍在各大航空持有可觀的份額,包括分別在達美航空(Delta Air Lines)、美國航空(American Airlines)、西南航空(Southwest Airlines)、聯合航空(United Airlines)各持有約 1 成的股票。

但隨著美國的旅遊需求下滑約 95%,何時能回復正常也無明確時間表,美國航空股成為疫情的嚴重受災戶。報導引述巴菲特表示,波克夏過去對 4 大航空業者投資約 70 億到 80 億美元購股,但回收的資金卻大不如前,坦言「這是我的疏失」。

據《路透》,對於巴菲特出售航空股的情事,美國航空、西南航空、聯合航空皆婉拒回應。達美航空則聲明表示,有注意到出售事宜,尊重巴菲特和波克夏團隊,不過達美也強調,相信旗下員工、品牌、企業網路的韌性,有信心可以度過這波難關。

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈巴菲特出清美籍 4 大航空股 波克夏首季淨損近 500 億美元 〉。首圖來源:Warren Buffett Twitter)

你可能感興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: