【技能樹開展】Discord 開放 50 人線上語音,開會、上課也可以用啦!

最近疫情影響,各種能夠協助遠距辦公、教學的軟體突然如雨後春筍般陸續出現。包含先前的 Zoom 、而在遊戲圈最主流的通訊軟體,也在最近成為了遠距辦公、教學熱門選擇之一。

在 4 月初,Discord 的官方  Medium 發布了 一篇文章 ,說明 Discord 如何異軍突起,從五年前的遊戲玩家定位轉向成為全球辦公、社交皆可使用的通訊軟體。尤其在 2020 年疫情期間,其中比較值得注意的功能包含 Go Live 以及其本身的伺服器服務

編按:Discord 為一款專為電玩遊戲玩家設計的免費網路即時通訊軟體與數位發行平台,最初版本於 2015 年發布,主要使用者為遊戲玩家。玩家可以在軟體的聊天頻道中發送文字、圖片、視訊和語音,進行互動。

同時 Discord 的特別之處在其權限部分,規劃非常詳細、完善,很適合遊戲、動漫公會等社群使用,也因此成為玩家除了 RC、Line 的多人群組通訊軟體新選擇。

伺服器、頻道分門別類有系統

Discord 的空間可稱作伺服器,僅能透過邀請加入。伺服器又可再依據需求細分成各個頻道,再於不同頻道中與人互動。如教室中的交作業區、輔導區等,有些學校也會鼓勵同學們於 Discord 上組成讀書會。

頻道則可細分為文字、語音頻道,任何人都可以在文字頻道上面張貼訊息、上傳檔案、分享圖片,語音頻道則可以使用 Go Live,進行語音授課、開會討論等。

近期 Discord 也因應疫情需求,暫時將 Go Live 的使用者人數限制 從 10 人調升至 50 人

Go Live 雜訊抑制新功能,音質再提升

相較於其他通訊 App ,因為 Discord 當初是設計給遊戲玩家在遊戲中通話使用,所以其語音穩定度、品質都已優於許多通訊軟體,也呼應遠距辦公希望可以同步通話、對話,又能維持一定的訊號穩定度需求。

畫面截至 Discord 使用者設定介面

除此之外,Discord 還增加 語音背景抑噪功能測試版 ,使用者可自行進入後台於語音 & 視訊中開啟雜訊抑制(編按:網頁版、行動裝置,目前還沒看到這項功能喔),  透過 AI 判斷自動消除發話者背景中所產生的小雜音 。這樣的小貼心,也難怪 Discord 可以深得玩家喜愛,也希望 Discord 能成為辦公者、有遠距教學需求者的新選擇!

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Flikr

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: