【上課、拿認證費用全免】線上教學平台 Coursera 釋出 3,800 堂免費課程幫失業者紓困

疫情衝擊全球,重災區美國經濟活動幾乎全停擺,美國勞動部公布申請失業救濟金的人口,上週新增 440 萬份申請,近 5 週內全美國申請失業救濟金的人數,暴增至 2640 萬人,已經超過台灣人口總數。

近 4,000 堂免費課程釋出

為了舒緩失業人口居高不下帶來的社會緊張氛圍,線上課程教學平台 Couresa 推出 Coursera Workforce Recovery Initiative 計畫,免費提供 3,800 堂綜合課程,以及 400 堂專業課程讓使用者上課,幫助政府和企業單位培訓人員,以利民眾回歸職場。

這個計畫和政府部門聯手合作,提供來自世界頂級大學和公司內部的 3,800 堂課程,大部分都是和市場需求相關的內容,使用者不需要付任何費用,就可以參與課程學習。

省萬元學費,友善失業者

學習完成之後,還可以參加認證考試,通過考試者可獲得授課機構(大學或公司行號)例如 Google、Amazon 的技術認證或培訓證書,這些課程和認證過去都只提供給付費用戶,每年需付 399 美元(約 11,982 新台幣)學費。

台灣平台提供防疫課程

台灣線上教育平台 Hahow 也推出免費課程推出《全民防疫通識課:陳建仁副總統來開講》,由身為公衛專家的副總統陳建仁主講,教導防疫資訊。

不論是防疫知識,或是和工作有關的專業職能,在疫情期間都有各國線上平台提供免費資源,一來協助因為疫情影響到工作的人重返職場,再者線上教學平台也能因此增加流量,創造雙贏。

(首圖來源:Coursera 臉書)

參考資料

你可能感興趣


點關鍵字看更多相關文章: