【一鍵斗內超簡單欸】陳時中新創舉!開放 App 可以直接捐贈口罩給全世界

【為什麼我們挑選這篇文章】行有餘力,就幫忙別人!疫情指揮中心這次讓民眾可以將口罩實名制 2.0 以後沒領的口罩,「自己決定」捐出去,不但真正落實「Taiwan Can Help」的精神,更可以當作未來政策的數據依據。(責任編輯:鍾佳瑀)

台灣今天又見武漢肺炎零確診佳績。指揮中心指揮官陳時中今天(4/27)宣布推出「護台灣、助世界」活動,民眾可透過 健保行動快易通 APP  通知是否將自己的口罩配額捐給其他國家。

自己的口罩,自己決定捐給需要國家

陳時中今天下午在記者會中表示,國內口罩供應漸漸上軌道,在經濟部、國家隊的努力下,台灣製造的口罩不僅品質好,產量也穩定,因此因應國際互濟精神, 指揮中心決定推出「護台灣、助世界」活動,民眾可選擇捐贈口罩給其他國家 ,讓全體國民展現心意,政府也能衡量國民心意到哪,以此範圍進行口罩數量捐助。

自 3 月 12 日口罩實名制 2.0 上路後,民眾未領取的口罩配額,都可捐助給需要的國家。

App 內如何捐口罩?流程看這裡

進入 App > 點選健康存摺 > 響應人道援助 > 點選「我願意」

指揮中心指揮官陳時中 27 日宣布推出「護台灣、助世界」活動,民眾可透過健保行動快易通 APP 通知是否將自己的口罩配額捐給其他國家。(疫情指揮中心提供)

荷蘭、德國對台灣指揮中心表達感謝

此外,今天是荷蘭的國慶日國王節,指揮中心記者會現場更擺上荷蘭送來的鬱金香、焦糖煎餅。

陳時中表示,荷蘭為了感謝台灣捐贈口罩,因此特地贈送鬱金香和焦糖煎餅,表達對台灣第一線醫護人員的謝意,指揮中心這兩天也接獲德國衛生部長感謝台灣捐贈口罩。

民眾可透過健保行動快易通 APP 通知是否將自己的口罩配額捐給其他國家。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣又見零確診 陳時中宣布民眾可捐口罩助世界 〉。首圖來源: 中央社

你可能有興趣

【設計原檔免費下載】佛心網友發明口罩專用頭帶,舒緩長久配戴的不適感
【實名制 3.0】工程師搞出超強口罩數位化新招,可任選網購或持健保卡超商預購
【唐鳳封測中】口罩實名制 3.0 拼四月底上路,帶健保卡到超商 55 秒完成預購

點關鍵字看更多相關文章: