果粉再等等!蘋果修改天線封裝設計,5G iPhone 可能延遲發布

蘋果遲未推出 5G iPhone,網友自己用黏土做一個過乾癮。

【為什麼我們要挑選這篇文章】相較於華為、三星,蘋果推 5G 手機的速度慢得多,然而 5G iPhone 可能會再延後推出。根據天風國際證券分析師郭明錤的報告,由於蘋果修改天線封裝設計,加上新冠疫情的衝擊,5G iPhone 可能會延後推出;而野村證券分析師也認為,支援 5G 的 iPhone 12 可能會延遲 4 到 6 週發布。

果粉們只能再等等了。(責任編輯:郭家宏)

蘋果 5G 版 iPhone 和明年新品布局備受矚目。分析師指出,受疫情影響和天線封裝設計改變,5G 毫米波版 iPhone 有潛在遞延變數,下半年出貨占比恐下修,此外明年上半年新 iPhone 可能遞延到明年下半年。

蘋果為求改善天線封裝效能,可能遞延發布 5G 毫米波 iPhone

武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續在歐美地區蔓延,5G 版 iPhone 和明年新機布局備受矚目。天風國際證券分析師郭明錤報告指出,5G 毫米波(mmWave)版 iPhone 有潛在遞延的變數。

報告分析,主要是蘋果在 4 月初為求改善天線封裝 AiP(Antenna in package)效能,因此修改設計,此外測試實驗室暫停驗證服務。

市場預估,5G 版 iPhone 會在第 3 季底或第 4 季初出貨

郭明錤指出,若疫情不能在 6 月前得到控制,預估 5G 毫米波版 iPhone 占今年下半年新款 iPhone 出貨量比重,將由原先的 15% 到 20% 下修到約 5% 到 10%。

展望明年上半年新機布局,報告指出,受到武漢肺炎疫情影響,原先預期在明年上半年推出的新款 iPhone,可能會遞延到明年下半年。

市場預期,蘋果今年下半年將推出支援毫米波和 Sub-6GHz 頻段的新款 5G 版 iPhone,將區分為支援 Sub-6GHz 與 Sub-6GHz 整合 mmWave 兩款機型,預估 5G 版 iPhone 將在第 3 季底或第 4 季初出貨。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈天線封裝設計傳改變 5G 毫米波 iPhone 恐遞延 〉。首圖來源:Flickr CC Licensed

更多關於 iPhone 的資訊

蘋果發表第二代 iPhone SE!晶片與 iPhone 11 同級,售價卻是佛心的 1.45 萬
為什麼蘋果要故意讓舊版 iPhone 降速?其實是為了避免當機
蘋果軟體副總裁給 iPhone 用戶的忠告:別把用不到的 App 關掉,會降低電池壽命

點關鍵字看更多相關文章: