【競爭力超前部署】Google 推出「數位人才探索計劃」,開放 8000 名額線上學行銷

畫面截至 Google 線上記者會直播

Google 今(22)日宣布在台啟動「數位人才探索計劃」,提供 免費的數位培訓資源 。因應現在疫情衝擊,各產業職缺都大大減少,Google 希望能為社會新鮮人、應屆畢業生提供數位素養、能力的培訓,也邀請 104 人力銀行及企業一同為受訓完成的人才提供後續職場媒合橋梁。

Google 也委託波士頓顧問公司(BCG)在 2019 年針對台灣超過 30 個領導品牌進行《數位行銷成熟度研究》調查,將數位行銷成熟度分為四階段。其中,最成熟為「多點覆蓋」、「連通整合」、「新興發展」至最不成熟為「萌芽起步」,發現目前產業數位行銷主要有三現況:

▌ 台灣數位行銷雖成熟但仍可有進步空間:

目前有越來越多的台灣品牌具備數位行銷力量,可達到最成熟的「多點覆蓋」階段。如金融業在疫情發生前與旅遊業合作,針對旅日旺季提供消費者線上換匯服務,動態優化單一消費者在全通路的數位行銷活動;但 逾半數品牌仍處於成熟度第二階段「新興發展」,尚無法蒐集、運用第一方數據

▌數位行銷越成熟越可降成本、增營收:

數位行銷成熟度前 25% 的品牌,透過擴大客群受眾,能更快速、精準鎖定受眾,使年營收平均成長 13%;加上平均獲客成本降低,減少浪費在無效通路的資源,成本效率提高 18%。

▌ 提升數位行銷成熟度關鍵:技術與組織

在技術面須具備數據連通、能夠激發具體行動的評估機制及自動化和整合機制;在組織面有策略夥伴、專業技能及敏捷的團隊且不怕嘗試錯誤的文化。

Google 推「數位人才探索計畫」,培力對象 8000 名應屆畢業生、新鮮人

從研究數據可發現未來產業界對數位能力的重視只會有增無減,Google 本次推出的「數位人才探索計畫」則因應未來趨勢,針對本身就熟悉網路生態、對社群具備一定概念的數位原民年輕族群,包含大專院校碩學士畢業生與具有 1 至 3 年工作經驗的社會新鮮人,可在即日起至 2020 年 7 月前報名 數位人才探索計畫 ,增加自身的數位行銷競爭力。

畫面截至 Google 線上記者會直播

計畫內容包含 Google Skillshop 六項數位行銷能力,取得指定認證後就有機會在企業優先面試,也可再選擇進階課程或是透過 104 人力銀行尋找各企業針對數位人才所開出的職缺進行應徵,達到全方面的資源整合。

最後 Google 也表示,雖然本次計畫對象是針對年輕社會新鮮人及應屆畢業生,但若是上班族、有轉職需求者,也可直接於 Google Skillshop 免費獲得學習資源。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Google)

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: