Facebook App 也有「暗黑模式」了!內部團隊搶先釋出模板預覽圖

專門監測和提供 WhatsApp 更新內容資訊的媒體 WABetaInfo,4 月 21 日時發布一則消息關於 Facebook 在 iOS 系統中呈現的「Dark Mode」畫面截圖 ,由 WATweaker 開發人員提供 Facebook 在 Android 系統測試中的暗黑模式截圖畫面,並同時說明未來在 iOS 系統上的介面設計。

不同於 Facebook 旗下 Instagram 的全黑模板,WABetaInfo 提到在目前的開發中,iOS 系統裡的 Facebook 畫面會有更多深灰色版面與白色 icon 搭配。雖然不算是完全的「暗黑」,但對多採用 OLED 螢幕的 iPhone 高階手機來說也算是友善許多。

Facebook 在 iOS 的夜間模式比較像現在 Messenger 的開啟方式,是直接從 App 設定中做更改。不用像 Instagram ,需要再從手機後台 → 螢幕顯示與亮度 → 外觀選擇深色主題。

Messenger 開啟方式可從 app 設定中點選夜間模式
Messenger 夜間模式開啟後截圖畫面

 

 

 

 

 

 

 

不過目前一切 不論是 Android、iOS 系統都還在開發階段 ,正式模板的呈現都還有變化可能,期待暗黑模式的 Facebook 用戶可以再關注近期消息!

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Unsplash

參考資料

你可能感興趣

 


點關鍵字看更多相關文章: