因應「反居家隔離」抗議潮,臉書移除違背社交距離規範的活動內容

為了防疫,美國許多州政府實施居家隔離措施,卻引發人民的不滿;愈來愈多美國人組織抗議活動,反對政府的居家隔離措施。由於有不少人使用臉書組織抗議活動,因此臉書在 20 日表明,會移除違背社交距離政策的活動與群組。

臉書移除違抗社交距離政策的活動

臉書執行長祖克伯接受外媒《CNET》時表示,違抗社交距離規範的活動是有害的錯誤訊息(harmful misinformation),應該被撤下(be taken down)。祖克伯說明,人民討論政治議題很重要,但在疫情的非常時期下,許多人的錯誤言論應該被歸類在有害的錯誤訊息之下。

但不是所有抗議活動都會被臉書移除。臉書表示,只要清楚表明活動期間會遵守「社交距離」規範,就不會被移除。臉書只會移除違背社交距離規範,以及散佈新冠肺炎不實資訊的活動。

根據外媒《The Washington Post》的報導,臉書已移除加州、紐澤西、內布拉斯加地區的反隔離抗議活動,但准許其它州的相關活動,因為沒有違背當地禁令,或者是他們採取「drive-thru」(開車路過)的抗議模式,避免人群緊密聚集。

臉書發言人表示,我們准許用戶在臉書組織活動,除非政府禁止;但同樣的,我們不會准許用戶在臉書上組織「違背」政府社交規範的活動。

參考資料來源:
1.《CNET》:〈Facebook removes events that push people to defy social distancing orders
2.《CNN》:〈Facebook will take down some, but not all, posts promoting anti-stay-at-home protests
3.《The Washington Post》:〈Pro-gun activists using Facebook groups to push anti-quarantine protests
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Wallpaper Flare CC Licensed

延伸閱讀

【新冠肺炎帶動數位轉型】iCHEF 攜手 Uber Eats 整合外送系統,台灣 6000 家餐廳皆可用!
【潛伏期也能篩檢出來】工研院研發全球最小快篩偵測儀,能在 1 小時內驗出新冠肺炎病毒
【抗新冠肺炎,我們願意犧牲多少自由與人權?】Google、蘋果合作開發手機追蹤技術,真的好嗎?

點關鍵字看更多相關文章: