【大仁哥開講啦】攜手 Hahow 開設「防疫通識課」,親自幫你科普傳染病知識

【我們為什麼挑選這篇新聞】許多人習慣收看網路電視、YouTuber 頻道、用串流影音線上追劇,有一批了解「網路原生族」的政府團隊就想到了用「線上平台」宣導防疫資訊,還請到了身為公衛專家的副總統陳建仁開設網路課程。(責任編輯:鍾佳瑀)

你聽過流行傳染病嗎?你能看懂傳染動力學與 R0 值背後代表的意義嗎?「社區感染」、「社區傳播」、「居家隔離」、「居家檢疫」各種專業名詞又該如何界定?

新型冠狀病毒(COVID-19)自去年底爆發至今,全球已有逾 197 萬確診病例,遍及 184 個國家和地區,新冠病毒造成的重大傳染疫情儼然成為全人類急需對付的共同敵人。

然而,近四個月來各種假消息蔓延、錯誤觀念頻傳,為協助民眾建立正確知識與觀念,鼓勵民眾於防疫關鍵期多利用線上學習工具、倡導在家自學,總統府特別攜手線上教學平台「Hahow 好學校」(以下簡稱 Hahow)共同打造一門 【全民防疫通識課:陳建仁副總統來開講】線上學習課程 ,全程免費,由副總統同時也公衛專家陳建仁親自站上教學講台。

副總統上直播不稀奇,現在還給全民線上開課

課程中,副總統將以其親切與生活化的講授方式,搭配 Hahow 內容轉譯製課的專業建構出系統性的課程,將艱深專業的理論逐一轉化為易懂的語言與影像,一一解析病毒的傳染、檢驗、防疫與應對策略。

課程將劃分為三大章節八單元共計 45 分鐘的課程,不受時間空間的限制 24 小時不間斷皆可於 Hahow 平台上無限次觀看。 目的是教導一般大眾如何戒慎而不恐懼的以正確態度和準則面對疫情,學習分辨訊息、拒絕瘋傳假消息,一次搞懂流行性病學與正確防疫觀念!

(【全民防疫通識課:陳建仁副總統來開講】課程影片將在 4/20 於 Hahow 平台 完整播放)

總統府表示,「陳建仁副總統是台灣流行病學及公共衛生領域的專家,這次透過跟 Hahow 的合作,可以讓民眾用淺顯易懂的方式,更了解這些防疫相關的理論和背後的專業知識,這是一個很特別的合作經驗。」

Hahow 共同創辦人江前緯也認為,「身為防疫民間隊的一份子,Hahow 以自有擅長的專業和高品質製課能力,在短短七天內協助將繁複的防疫知識組織學習架構、切分出學習模塊淺顯易懂的圖表,讓大眾透過影片自主學習且快速的獲得正確觀念,防疫同時也實現共享教育的目標。」

一線網紅阿滴、志祺、小熱唱貢獻搞笑功力

台灣對疫情的控制與超前部署驚豔國際,每一個個人都可以也必須成為防疫隊的一員。Hahow 特別邀請知名 YouTuber 阿滴、志祺、小熱唱加入防疫宣導,拍攝「防疫通識大挑戰」快問快答影片,以輕鬆搞笑又不失知識性的內容,一次釐清讓民眾霧煞煞的防疫重要名詞。

透過這堂必修的【全民防疫通識課】,你我都應做好公共衛生的良好習慣、學習分辨並打擊假訊息,完成學習後還能取得本堂課程之獨家「防疫戰隊加入證明」,透過分享串連更多好友加入學習。

因應現代人資訊視覺化的學習喜好, Hahow 也特別將大仁哥傳授的精華內容製作成圖文版課程懶人包,除了具備知識性並能釐清常見的迷思,也歡迎民眾瘋傳正確有效的防疫觀念給所有身邊的親朋好友們,透過每個人的努力與合作,一起正向防疫!

圖文懶人包示意圖

未來,影片也會翻譯成國際英文版本,讓全世界共同加入學習行列,副總統陳建仁也強調,「We are family,我們每個人都是全球大家庭的成員,台灣願意幫助,希望能透過我們的幫助,讓全球生活快速恢復正常!」

(本文訊息由 Hahow 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)(首圖來源:Hahow 提供)

你可能有興趣

芬蘭開放「國民專用」的神秘 AI 線上課程!6 週菜單菜鳥、新手都能快速消化
【專訪】學生不再學完閃人!Hahow 好學校如何推動 15 萬會員成為「社群」?
【美國商會高度肯定】台灣的防疫成績,是吸引外資投資台灣的亮點

點關鍵字看更多相關文章: