Zoom 的挑戰者來了!Verizon 收購視訊會議平台 BlueJeans,整合 5G 提供遠距學習等方案

BlueJeans 的視訊服務。圖片截至 BlueJeans 官網

新冠肺炎疫情提升視訊軟體的重要性,近日 Verizon 收購 B2B 雲端視訊會議平台公司 BlueJeans,攪動了視訊軟體市場的一池春水。

Verizon 以低於 5 億美金的價格收購 BlueJeans

根據 Verizon 發布的新聞稿,Verizon 表示,收購 BlueJeans 的目的是為了拓展「統一、沉浸式的通訊產品組合」,消費者可以從 BlueJeans 得到高品質的全球網路通訊。此外,BlueJeans 也會與 Verizon 的 5G 產品整合,提供即時與安全的通訊解決方案,用在遠距醫療、遠距教學等領域。

Verizon 對外媒《TechCrunch》表示 ,收購 BlueJeans 的價格低於 5 億美金(約新台幣 150 億元)。

Verizon 收購 BlueJeans 的時間點,是新冠肺炎疫情爆發,全球採取遠端上班的時候。Zoom 是近期討論度最高的視訊軟體,使用者數量從 2019 年 12 月的 1000 萬,暴增到 2020 年 3 月的 2 億;然而近期 Zoom 爆發資安爭議,讓全球使用者開始尋找遠端視訊的替代方案。

BlueJeans 的規模雖比 Zoom 小,卻有臉書、迪士尼等知名用戶

而 BlueJeans 的規模就比 Zoom 小得多,而且只有 B2B 視訊的服務。BlueJeans 的發言人表示,目前約有 1.5 萬名使用者,但當中有 Facebook、迪士尼等知名企業用戶,而 Google、LinkedIn 等也都採用 BlueJeans 進行員工面試。這項收購可以強化 Verizon 的統合通訊服務產品線,BlueJeans 也會整合 Verizon 的 5G 產品線,提供遠端醫療、遠距學習等方案。

BlueJeans 的執行長 Quentin Gallivan 表示,與 Verizon 合作可提供創新服務給消費者,因此很高興能與 Verizon 合作。未來 BlueJeans 的員工會合併到 Verizon 的商用業務部門,創辦人與管理團隊也會加入 Verizon,持續為客戶提供視訊服務。

Verizon 的執行長 Tami Erwin 表示,工作型態改變,工作者與企業需要安全、低使用障礙,並且容易整合到現有系統的工具,而遠端視訊的工具變得很重要;BlueJeans 的加入,可以讓我們提供更符合使用者需求的工具。

參考資料來源:
1.《TechCrunch》:〈Verizon is buying B2B videoconferencing firm BlueJeans
2.《The Verge》:〈Verizon is buying BlueJeans, one of Zoom’s videoconferencing rivals
3.《Forbes》:〈Verizon Buys Zoom Rival BlueJeans For Less Than $500 Million
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:BlueJeans 官網

延伸閱讀

視訊會議軟體 Zoom 曾爆資安危機,會偷偷自動開啟 Mac 用戶鏡頭
【工程師隱身術】200 行 TensorFlow.js 程式碼,讓你從視訊會議的畫面中「消失」
交換機「零元」的時代來臨了,傳真、視訊會議功能都具備的是方雲端交換機

點關鍵字看更多相關文章: