【我們為什麼挑選這篇文章】在這次疫情中,台灣因為國家隊迅速集結,快速打造產線,短短 40 天內,動用 3,200 人趕工,建構 92 條口罩生產線。

在全世界都缺口罩這時,台灣不只能夠自給自足,還能捐助其他國家,現在更進階到下一階段:輸出「口罩國家隊」幫別國建置口罩產線!(責任編輯:戴慈慧)

口罩國家隊快速打造 92 台口罩機設備,讓台灣成為全球第 2 大口罩生產國,這一亮眼成績受到國際矚目,已有超過 20 個國家來台採購,國內口罩機廠商在手訂單逾 100 台。

財團法人精密機械研究發展中心總經理賴永祥表示,為了讓有需要口罩的國人都能買得到口罩,國內工具機業者共組口罩國家隊,熱心協助快速打造 92 台口罩機,讓台灣口罩日產能大舉擴增至 1300 萬片規模。

隨著階段性任務完成,口罩國家隊成員已回歸工具機本業打拚。賴永祥說,國內成功快速擴建口罩產能,吸引超過 20 個國家來台採購口罩機設備,或尋求協助建置口罩生產能量。

口罩機製造廠長宏機械董事長呂清林透露,目前在手訂單已達 50 台規模,來自美國、加拿大、墨西哥、巴西、義大利、德國與馬來西亞等國的企業或政府,估計訂單要到 9 月或 10 月才能有效消化。

業界人士粗估,國內口罩機廠商掌握訂單應超過 100 台規模,全球對口罩需求依然緊迫,海外客戶才能忍受口罩機到 9 月或 10 月交貨。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈逾20國來台搶訂口罩機 訂單10月才能消化〉。首圖來源:Unsplash )

你可能感興趣