【為什麼我們要挑選這篇文章】新冠疫情迫使消費者待在家,降低戶外活動用品的需求,因此 GoPro 宣布裁員 20%,以節省開支,舒緩銷售下降所帶來的傷害。雖然疫情對產業的影響是暫時性的,衝擊力道卻相當大,企業只好祭出裁員等激烈措施,以度過營收寒冬。(責任編輯:郭家宏)

新冠肺炎疫情對全球經濟帶來衝擊,不少企業因此宣布裁員,以應對疫情對業績帶來的損害。如今,戶外運動相機製造商 GoPro 表示,將裁員 200 多人,同時削減辦公空間,以在今年節省 1 億美元(約 30 億新台幣)的開支。

GoPro 裁員 20%,轉為網站直銷模式

GoPro 週三(15 日)在一份聲明中宣布,將裁減員工超過 20%,據美國證券交易委員會(SEC)文件顯示,GoPro 截至去年底有 926 名在職員工,因此裁員人數為 200 多人。同時,該公司也將削減辦公空間,以在 2020 年節省 1 億美元,並將明年的開支減少至 2.5 億美元(約 75 億新台幣)。GoPro 表示,將轉向網站上的直接銷售,不過該公司也表示,仍將在少數幾個消費者眾多的地區保留零售店門市。

GoPro 行政總裁 Nicholas Woodman 在聲明中表示:「我們有很好的機會,可以更直接、更有效地滿足消費者對我們產品的需求,同時對我們業務的盈利能力帶來積極影響。」

消費者被迫待在家,降低對 GoPro 相機的需求

有分析師表示,疫情持續在全球延燒,使得民眾被迫待在家中,因此對 GoPro 的旅行和極限運動相機的銷售帶來衝擊,該公司相關業務恐嚴重下跌。

為因應疫情帶來的影響,Woodman 也已經同意放棄今年的工資,並撤銷了 2020 財測,預警原先的目標已無法達成。同時,GoPro 也表示,該公司第一季營收預期將為 1.19 億美元(約新台幣 35.7 億元),調整後的虧損為每股 30 美分。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈不敵疫情衝擊 GoPro宣布裁員20%以上員工〉。首圖來源:Pikrepo CC Licensed

更多關於新冠肺炎的消息

【大仁哥開講啦】攜手 Hahow 開設「防疫通識課」,親自幫你科普傳染病知識
【新冠肺炎帶動數位轉型】iCHEF 攜手 Uber Eats 整合外送系統,台灣 6000 家餐廳皆可用!
【美國商會高度肯定】台灣的防疫成績,是吸引外資投資台灣的亮點