【救命藥持續封測中】瑞德西韋臨床實驗交出漂亮成績單,多數病患治療後康復出院

美國生物製藥公司 Gilead Science 旗下的抗病毒藥物「瑞德西韋」(Remdesivir),在治療新冠肺炎(COVID-19)患者的臨床實驗上有了令人鼓舞的成效。Gilead 的股價立刻飆升將近 16%,美股期貨也跟著大漲。

全世界都在找疫情下的曙光,這次 Gilead 臨床實驗結果,如果安全性和療效都是正向反應,瑞德西韋就有很大希望能夠取得美國食品藥品監督管理局(FDA)和其他主關機關核准,快速上市用來廣泛治療病患。

美國醫療媒體 Stat 報導 ,在這場實驗裡,芝加哥大學醫學中心取得 125 名新冠肺炎患者的同意(其中有 113 名症狀嚴重),加入 Gilead 舉行的第三階段臨床實驗,所有患者每天注射瑞德西韋。

實驗結果發現瑞德西韋能有效治療新冠肺炎產生的症狀,除了兩名症狀嚴重的患者最後仍然不治過世之外,其他患者幾乎都已經康復出院。

這次針對重症病患的臨床實驗報告,預估 4 月底就能取得初步數據,而症狀中度的患者實驗,預定 5 月取得臨床結果。

(首圖來源:Unsplash)

延伸閱讀


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: