【50 人以上集會全 out】Facebook 宣布:取消 2021 年前所有大型實體活動

Facebook 去年舉辦 F8 情景台灣時間 17 日 Facebook 執行長祖克伯凌晨發出公告,要求 Facebook 員工持續在家工作到五月底,並取消所有 2021 前超過 50 人的實體活動,包含即將舉行的 F8 開發者大會 ,以及將 9 月的 Oculus Connect  改成線上會議。

除了反恐、防自殺單位,其他 FB 員工將持續遠距工作

在 Facebook 的公告中,除了少部分必須上班的單位,例如「反恐單位」(counter-terrorism)、「預防自殺單位」(suicide and self-harm prevention)、以及工作範圍較複雜的硬體工程師,其他所有人應在家工作、禁止出差。

祖克柏也提到他能理解很多人無法直接恢復上班。有些人或許住在疫病後虛弱的社區,無法找到替托育孩子的單位,有些也是冠狀病毒的受害者,因此 Facebook 將直接要求員工在家工作至五月底。

安全起見,FB 宣布取消 2021 前所有大型活動,包含 F8 跟 Oculus Connect

因為疫情的關係,Facebook 也遵從美國 CDC 的建議,並延伸到消所有 2021 年所有 50 人以上集會,包含了每年固定的五月 F8 開發者大會,以及將在九月聖荷西舉辦的 VR 虛擬實境大會 Oculus Coonect  7,改為線上會議。

F8 會議是 Facebook 每年最大盛事,不亞於 Apple 每年舉辦的公開發表會。在這場年會中,通常 Facebook 會公開重大更新、年度方向,以及最新產品的動向。

今年的 Oculus 網站稍早曾透露,官方將會在 Oculus 大會上推出新的 VR 頭罩「Del Mar」,基於一個開發者軟體「Del Mar First Access」,不過此消息已經從網頁上移除,部分媒體質疑正是因為 Oculus 會議改為線上的緣故。

Google、Amazon 開發者大會也改線上或取消

Facebook 已宣布所有實體活動取消,Apple 也將重要的開發者大會延至線上,隨後,Google 也將其開發者大會,先後從改成線上會議再直接取消。

參考資料來源:
1. Engadget | Facebook cancels all large events through June 2021
2. The Verge | Facebook cancels Oculus Connect meetup and all other large events until 2021
3. CNN | Facebook cancels large in-person events through June 2021

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Maurizio Pesce,Flickr)

你可能有興趣

臉書推出隱私工具 Off-Facebook activity,讓你知道自己的個資被誰蒐集!
臉書 F8 開發者大會公布七重點,官方版約 X 神器「約會」要來了?
台灣是臉書 Oculus 海外教育計畫首站!以後圖書館有免費 VR 可以用啦


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: