蘋果發表第二代 iPhone SE!晶片與 iPhone 11 同級,售價卻是佛心的 1.45 萬

Apple 發表第二代 iPhone SE。圖片截至 蘋果官網

【為什麼我們要挑選這篇文章】雖然疫情衝擊了不少科技發表會,但蘋果仍在 15 日發表 iPhone SE 新機,滿足了不少果粉。雖然目前手機以大螢幕為趨勢,但 iPhone SE 的特性是尺寸小,但性能不輸其他手機,讓不少喜歡小手機的人愛不釋手。今年發表的二代 iPhone SE 升級了什麼功能呢?(責任編輯:郭家宏)

蘋果公司(Apple)15 日無預警發表第 2 代 iPhone SE 新機,配備 4.7 吋螢幕、A13 仿生晶片、單鏡頭相機及可指紋辨識的 Home 鍵,將於 4 月 24 日開賣,售價新台幣 1 萬 4500 元起。

iPhone SE 將於 17 日預購,24 日販售

iPhone SE 將於 4 月 17 日晚上 8 時起,在蘋果台灣官網與 Apple Store App 開放預訂,並將於 4 月 24 日在美國以及 40 多個其他國家和地區的 Apple、Apple 授權經銷商與特定電信業者通路販售。

iPhone SE 採用航太等級鋁金屬與堅固玻璃材質設計,機身正面以全黑呈現,並備有黑色、白色與(PRODUCT)RED 三種外觀可供選擇。背面玻璃外觀有 Apple 標誌的居中設計,並採用 7 層上色工序製成,以實現精確的色相和不透明度。防潑抗水功能達到 IP67 等級,在最深達 1 公尺水中最長可達 30 分鐘。

iPhone SE 以小巧尺寸為特色,2 代性能再升級

iPhone SE 採用觸覺回饋觸控進行「快速動作」功能,例如生動鮮活的原況照片、預覽訊息、重新排列 App 等,以及項目特色選單。

iPhone SE 還配備了熟悉的主畫面按鈕,採用藍寶石水晶設計,可保護感測器;鋼環則用於偵測使用者的指紋,以使用 Touch ID。iPhone SE 也配備 iPhone 歷來最出色的單相機系統,搭載 1200 萬像素、f/1.8 光圈的廣角相機。

蘋果全球行銷資深副總裁希勒(Phil Schiller)表示,第 1 代 iPhone SE 以它的小巧尺寸、高階效能和實惠價格等種種獨特優勢,廣受眾多消費者的歡迎。全新第 2 代 iPhone SE 奠基於這樣絕妙的創意,並在各個方面有所提升,包括配備歷來最出色的單相機系統,可拍攝精彩的照片與影片,但它的價格卻依然令人心動。

TO 編按:iPhone SE 與 iPhone 6 的差異

iPhone 6 是蘋果系列中成功的一款手機,而 iPhone SE 系列保存了 iPhone 6 的特色,例如小螢幕、Home 鍵等等,是許多資深果迷喜歡的東西。至於兩者間的差異,根據外媒《9TO5Mac》的 分析 ,2 代 iPhone SE 搭載性能升級的鏡頭,續航力更強的電池,以及 IP67 等級的防水性能。

此外,不同於 iPhone 6 的 A8 處理器,2 代 iPhone SE 搭載 A13 仿生處理器,與 Apple 旗艦機 iPhone 11 與 iPhone 11 Pro 一樣。蘋果表示,A13 仿生處理器可讓新一代的 iPhone SE 在開啟 App、瀏覽網頁的速度提升 4 倍,而打遊戲時,GPU 性能更可提升 10 倍。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone SE 第 2 代售價 1.45 萬起 24 日開賣 [影]〉。首圖來源:蘋果官網

更多關於 iPhone 的消息

為什麼蘋果要故意讓舊版 iPhone 降速?其實是為了避免當機
蘋果軟體副總裁給 iPhone 用戶的忠告:別把用不到的 App 關掉,會降低電池壽命
武漢肺炎把蘋果手機直接降級到 iPhone 5?這兩方法或許可讓你「戴著口罩解鎖手機」

點關鍵字看更多相關文章: