日本四天王寺修道 12 年僧侶教冥想,Airbnb 推百種「線上體驗」!

新冠肺炎疫情重創旅遊業之際,旅遊業要維持營運又必須遵守防疫政策,成為目前最大經營困境,業者也不得不另尋其他服務的可能以減緩疫情對公司的衝擊,而國際旅宿平台 Airbnb 也不例外。

線上體驗:宅在家一樣可以環遊世界

日前 Airbnb 推出「線上體驗」,將過去需要面對面才能進行的「職人體驗 Airbnb Experiences」改版,線上體驗主題五花八門,從與英國人學習調酒技巧、阿根廷舞蹈老師教探戈,甚至是跟日本僧侶一起冥想等, 提供消費者更全球化、豐富且一樣可以宅在家的活動體驗。

活動體驗報名頁面(畫面來源: Airbnb)

日本四天王寺僧侶分享心路歷程、教冥想

每項活動報名頁面都會說明所需時間、要準備的物品以及體驗達人的簡介,像是和日本僧侶一起冥想打坐這項活動,是由曾在日本四天王寺修道十二年、學習禪修,並且已在 Airbnb 職人體驗活動累積超過五年引導式冥想教學經驗的 Kuniatsu 主辦,內容除了分享成為僧侶的契機還有方式,也教導參與者從 20 分鐘誦經過程深入冥想狀態。 開放線上體驗活動後,目前已經超過百位參加者。

體驗者在活動結束後的回饋(圖片來源:Airbnb)

許多人在參加活動前,難免擔心若與老師相隔一個螢幕的距離,可能導致體驗成效不如現場參加。但從消費者回饋中可以看到,這些活動主持人通常身經百戰,就算不用面對面,活動整體進行的節奏,或與各國參加體驗者的溝通過程都非常順暢,也成為體驗、了解異國文化的新管道。

但有些體驗活動仍選擇 以 Zoom 作為遠端教學的媒介 ,有鑑於近期一波未平、一波又起的 Zoom 資安疑慮 ,消費者在報名前也必須自行斟酌是否同意使用,如果是較不能承擔資料外洩風險的用戶,最好還是三思而後行。

參考資料

你可能感興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: