Search
Close this search box.

【祖先級 coding 工具回歸】IBM 提供免費 COBOL 培訓課程,拯救美國瀕臨崩潰的失業保險金系統

號稱是「祖先級」的程式語言 COBOL,熟悉的工程師也真的都差不多是爺爺等級了,但現在美國政府急需找會寫 COBOL 的工程師,來救他們的公部門系統。

COBOL 是早在 1959 年發明的初代高階程式語言,早期大量美國政府系統以及金融服務系統都是用 COBOL 編寫,當中有部分至今仍然在使用,例如失業保險金系統。

而最近疫情大規模衝擊美國經濟,讓境內的失業人口暴增,可是美國政府沿用超過四十年的 COBOL 失業保險金系統,因為近期大量使用,讓系統不堪負荷,包含紐澤西、佛羅里達還有康乃狄克,都急尋熟悉使用 COBOL 的工程師幫忙修復。

可是現階段要找工程師幫忙修系統可不容易,首先,熟悉 COBOL 的工程師,普遍也都上了年紀(大約 60 歲上下),在疫情還沒趨緩期間要他們出門恐怕也會造成危險,再來,如果要直接重寫失業保險金系統,需要至少五個月才能上線。

作爲 COBOL 的創始團隊,IBM 和 Linux 基金會,推出一系列的 COBOL 免費教學課程,同時也開設一個平台,能夠讓美國州政府、年輕工程師,以及精通 COBOL 的工程師能夠交流,讓當前的系統問題能以最快速度改善。

(首圖來源:YouTube )

參考資料

你可能感興趣