華為推出的 HUAWEI Card 實體信用卡,功能跟外型都和 Apple Card 激似

華為在 9 日的春季新品發表會上,除了公開新旗艦機 P40 系列跟售價方案之外,也宣布他們要發行⋯⋯信用卡(HUAWEI Card)!其實就是像 Apple Card 一樣,不管外型、服務還是使用方式,都跟 Apple Card 沒什麼兩樣的「華為版實體卡」。

跟進蘋果,首推實體信用卡

HUAWEI Card 外型採簡約設計,黑色霧面底搭配金色 LOGO、持卡人姓名和,呈現低調奢華風格。採用金融級安全區域(SE)以及微內核 TEE OS 設計,來確保使用安全性。

跟 Apple Card 一樣,用戶只要直接利用手機內的錢包 APP 即可快速申請及開通,而成功開通後可同步到 HUAWEI Pay 服務,HUAWEI Card 的每筆消費都可以在錢包 App 當中查看。

外媒比「倒讚」

發表之後外媒倒是沒給好臉色看,engadget 的記者還發了篇高級酸文說「中國公司總是愛把蘋果的創意做成自己家的產品」,盤點之前小米釋出幾乎跟 iOS 一模一樣的 Memoji(小米版的名字叫 Mimoji),還有蘋果各種機型和周邊被仿作,好像看著看著,看久了就習慣了。

目前還沒有公佈在中國的上市時間,至於台灣,目前還沒有跟銀聯合作的銀行,加上資安疑慮問題,HUAWEI Card 要進台灣恐怕很難。

(首圖來源:微博)

你可能感興趣

 

 

 

 

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: