【追劇迷的末日】楓林網被抄之後,其他論壇跟追劇網也跟著秒關站了

【我們為什麼挑選這篇文章】楓林網創了 6 年,流量穩坐台灣盜版網龍頭寶座,但為什麼會一夕被滅,原因有 PTT 網友討論,可能是因為美國影視啟動跨海大掃黑,讓楓林網中箭落馬,也讓其他網站嚇得立馬關站了⋯⋯(責任編輯戴慈慧)

國內最大影視盜版網站「楓林網」(8maple.ru),擁有超過 10 萬部戲劇影集、動畫及綜藝節目,侵害海內外多家影劇公司著作權,8 日遭刑事局電信偵查大隊查封,而 8 日晚間也傳出,流量第 3 高的 Gimy.tv 突然關掉網站,網站上僅留下「若無再見,請你保重,謝謝各位劇迷們。」

警方逮捕「楓林網」幕後負責人陳男及莊男,2 位都是台大理工相關科系碩士班畢業,初步調查,陳男 2014 年開始經營網站,並找來同學莊男維護工程,2 人也利用相關專業躲避追緝,經營 6 年來至少賺進 6000 萬元。

警方調查後發現,為躲避查緝,2 人除在美國、加拿大、烏克蘭、法國、羅馬尼亞等 5 國架設 25 處虛擬主機,還擁有 8 個網址來對應這些虛擬主機。

根據警方資料,就盜版網站流量排名, 第一名是楓林網、第二名是伊莉論壇、第三名 Gimy.tv、58b.tv 等,而 8 日晚間傳出,第三名的 Gimy.tv 也突然關閉網站,網站上僅留下「若無再見,請你保重,謝謝各位劇迷們」。

上報延伸閱讀

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣最大盜版網「楓林網」才遭下架 「Gimy.tv」晚間無預警閉站 〉。首圖來源: gimy 原網址)

你可能感興趣


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: