中研院 9 分鐘影片帶你科普:感染新冠病毒後,人體會發生什麼事?

【為什麼我們要挑選這篇文章】在這次新冠病毒疫情影響中,台灣的防疫表現成為各國關注焦點。中研院如今更透過影片以淺顯易懂的方式教導防疫知識,希望這部影片可以讓更多人明白,防疫人人有責!(責任編輯:周庭羽)

中央研究院 6 日發布武漢肺炎科普影片,原英文版是由院長廖俊智女兒、耶魯大學神經科學博士生 Clara Liao 製作,中文旁白則是由廖俊智親自改寫、配音,希望能以深入淺出的方式,傳遞防疫相關知識。

(編按:影片中 4:24 提及「(病毒)在表面生存大約 24 小時」,經更正為 24 至 72 小時)

中研院發布影片,深入淺出分享關於武漢肺炎(2019  冠狀病毒疾病, COVID-19)相關科普、防疫知識,特別由廖俊智配音旁白,文字並以「詩」的形式發表於中研院官方臉書。

影片中的圖像是由廖俊智女兒以麥克筆創作,片長 9 分 10 秒,影片的第一部分為「 COVID-19 如何感染你的細胞?」其他還包括 COVID-19 傳染力如何;如何感染你的細胞、如何傳播、為什麼要洗手;為什麼要保持社交距離 等。

中研院透露,最初是廖俊智女兒製作一部全英文 COVID-19 簡介影片後,再由院長親自改為中文詞,並配旁白,而且「錄一次就 ok」;此影片 英文版 也刊登於耶魯大學醫學院網站。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意  TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈武漢肺炎如何感染細胞 中研院推科學卡通防疫影片 〉,首圖來源: 中央研究院 Academia Sinica, CC Licensed。)

你可能感興趣

CEO、CTO 弱掉了,新冠肺炎病毒瞬間讓企業數位轉型!
【3/27 直播】新冠肺炎蔓延全球,台灣如何成為最強悍的抗疫軍團?
◊  台灣口罩良率為何大勝中國?國家隊解密關鍵技術:優化熔噴布+靜電駐極
◊ 【全台產業動起來】繼口罩國家隊之後,「防護衣國家隊」也加入防疫戰了


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: