智慧零售獨角獸 Trax 收購 Survey.com,透過視覺辨識技術即時滿足零售場域銷售需求

圖片來源:Trax twitter

【為什麼我們要編譯這篇文章】智慧零售商 Trax 提供零售業者電腦視覺辨識與數據分析服務,而 Survey.com 提供零售業者數據分析與隨選人力服務。近期 Trax 收購 Survey.com,若 Trax 能順利整合 Survey.com 的技術,將能打造環閉式銷售系統,零售商可隨時監控貨架上的畫面數據了解銷售狀況,並以任務模式通知 Survey.com 的團隊目前的銷售需求。(責任編輯:郭家宏)

總部位於新加坡的智慧零售獨角獸 Trax,3 月 11 日宣布收購以為品牌提供勞動力著名的美國公司 Survey.com。

Trax 致力為零售業提供電腦視覺和數據分析的解決方案,許多世界知名品牌和零售商都透過 Trax 的服務管理門市,並最大化每個商品貨架的收入。透過 Trax 放在貨架上的鏡頭,影像即時上傳雲端後透過人工智慧演算,零售商可以第一時間知道貨架是否該補貨了、陳列是否亂了、甚至可以知道此商品的庫存資訊,而品牌商也可以透過 Trax 提供的數據進行門市與市場評估。

Survey.com 加入大家庭,整合不同市場經驗

Survey.com 至今整合了行動技術與業界知識,提供中小型零售品牌商隨選(On-Demand)人力服務。Survey.com 在美國有超過 70 萬人的零售代表團隊,為加速品牌進入市場的步伐,提供店內品牌展示、現場促銷、數據分析等服務。Survey.com 表示,其客戶使用數據平台和隨選人力服務後,平均銷售速度提高了 30%。

原本著重在服務知名大品牌商的 Trax,現在業務範圍跨足了整個消費品牌,中小型品牌是目前快速消費產品(Consumer Packaged Goods, CPG)增長的重要來源。透過此次收購,Trax 將可以結合 Survey.com 的經驗,提供整個消費金字塔一致的客戶體驗。

提供實體零售領先的「環閉式銷售系統」服務

據 Business wire 報導,Trax 首席商務長兼共同創辦人 Dror Feldheim 表示:「有了 Survey.com 的加入,在為消費品牌和零售商提供數據驅動的策略方面,我們將更鞏固和深化在業界的領導地位,目標是成為整個業界中,隨選(On-Demand)促銷活動和銷售服務的差異化提供商。」

一旦成功整合兩家公司的技術和產品服務,Trax 將能打造獨家的「環閉式銷售系統」。消費品牌和零售商可以透過隨時監控貨架上的畫面數據了解當下狀況,並以任務的模式通知 Survey.com 的團隊目前的銷售需求。

一系列的戰略收購,強化最終體驗的影響力

自 2018 年起,Trax 就開始一連串的收購計畫,目前包括 Survey.com 在內已累積了 6 間公司,根據 Crunchbase 記載其中有:AI 公司 Planorama 和 Qopius、數位行銷公司 Shopkick、影像識別公司朗鏡科技、行動軟體公司 Quri,範圍遍佈歐洲、北美與中國三大區域。

在 Survey.com 前,所有的收購都是為強化實體零售的數位化,提供品牌商和零售商可制定策略的數據和服務。但 Survey.com 的加入,將整體服務的價值延伸至消費者的最終體驗。

參考資料來源:
1.《Businesswire》:〈Trax to Deliver Industry-First, AI-Powered On-Demand Merchandising Service Through Strategic Acquisition of Survey.com
2.《RESEARCHLIVE》:〈TRAX BUYS SURVEY.COM
3.《Survey.com》: 官網
4.《Trax》: 官網
5.《Crunchbase》:Trax
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Trax twitter

延伸閱讀

零售業注意看!經濟部釋出 1 億元補助,幫實體店家轉型電商
遠百信義 A13 推「智慧商場」:用 5 大數位體驗驅動新零售,給顧客個人化消費體驗!
顧客忠誠度如何精準強化?破解零售業導入「機器學習」的優勢、困難、解決辦法


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: