比爾蓋茲點名稱讚!台灣防疫策略被評為「抗肺炎的全球榜樣」

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣對抗新冠肺炎的策略表現十分亮眼,位於疫情焦點地區感染數字卻少於日本、韓國、中國十倍以上。當比爾蓋茲上節目點出台灣,這將會是國際再次看見台灣實力的一大機會。(責任編輯:陳伯安)

美國微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪時,盛讚台灣是對抗武漢肺炎的防疫榜樣。

比爾蓋茲 5 日接受福斯主持人華勒斯(Chris Wallace)專訪時,談及 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情。

他表示:「台灣等國家可稱為模範,他們看到了這個問題,確實進行檢測,全面檢測做得很好。他們排定優先順序進行檢測,所以他們不會遭遇其他國家面臨的疾病或經濟衝擊。」

比爾蓋茲還說:「我們必須讓全世界去除 2019 冠狀病毒疾病。我們在美國可以看到這裡疫情多麼嚴峻,目前還沒有這麼多病例的發展中國家情況可能將更糟。」

台灣 6 日新增 10 起武漢肺炎感染病例,其中 9 例為境外移入,目前確診總數為 373 例。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈比爾蓋茲受訪談疫情 盛讚台灣是防疫榜樣 〉,首圖來源:Flickr, CC Licensed。)

你可能感興趣

比爾蓋茲:AI 運算能力每 3.5 個月翻倍,成長速度超過半導體的摩爾定律
「不一定要會寫程式」比爾蓋茲:未來企業需要這 3 種背景知識的人才
【獲比爾蓋茲投資】新創 Heliogen 用 AI 控制反射鏡,產生「超過 1000 度」的太陽能高溫

點關鍵字看更多相關文章: