【美國企業國家隊】蘋果研發「新醫用防護面罩」,特斯拉成功用汽車零件組裝呼吸器

【我們為什麼挑選這篇文章】美國醫療系統因為疫情受到龐大壓力,部分醫院資源短缺,或是醫護人員防護器材不足,美國總統川普在推特上要求民間企業主動提供物資參與防疫。

有別於台灣廠商國家隊生產口罩,美國企業國家隊是生產呼吸器和防護物資,因為美國確診數量大爆發,在疫苗和有效藥物還沒能研發生產出來之前,只能先靠這些物資設備避免醫療體系崩潰。(責任編輯:戴慈慧)

隨著全球確診人數目前已超過 120 萬,各國的醫療系統亦正承受巨大壓力,部分醫療設備更出現短缺情況。為了舒緩目前口罩短缺的情況,Apple 在日前宣布目前正成功設計並推出醫用面罩,用戶可在 2 分鐘內輕易組裝完成,而總裁 Tim Cook 亦在個人 Twitter 上發布一則影片介紹有關的面罩。

Tim Cook 在 5 日於個人官方 Twitter 帳戶上發布了一條影片,片中指出 Apple 目前已投入大量的人力及資源於是次抗疫事宜當中,並在近期成功設計出一款塑膠製的醫用面罩,整個組裝的過程只需少於 2 分鐘即可完成,並可按照用戶的頭部尺寸而進行調節。

Tim Cook 在影片中又提及首批面罩已經在上星期運送至位於 Santa Clara Valley 的部分醫院,並獲得了一眾醫護人員對面罩的正面回應。他亦在片中表示目前公司希望可以在一星期內生產超過一百萬個面罩,並優先向當地的醫療人員派發,再將有關物資送往其他國家及地區,以解決當地防護裝備不足的問題。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Apple 推出塑膠製醫用面罩   2 分鐘內組裝 + 可調較尺寸 〉,首圖來源: unwire.hk。)

《TO 編按》

特斯拉工程師也在日前發布一支影片,展示車廠自製呼吸器的原型,這個呼吸器用到大量特斯拉汽車的零件,讓特斯拉可以快速重新盤點物資投入生產,影片沒有說到具體的生產時間表,但工程師表示「我們正在盡最大努力」,趕緊供應給紐約重災區使用。

你可能感興趣

 


金融服務上雲,要怎麼建置數位法遵策略,跟上轉型速度?

 

報名 取得 knowhow

點關鍵字看更多相關文章: