口罩實名制 2.0 推手,關貿公司如何在 12 天內開發 eMask 系統?

開發 eMask 口罩預購系統的關貿公司 50 人團隊。圖片來源:中央社

【為什麼我們要挑選這篇文章】口罩實名制 2.0 已上路將近一個月,大幅提升購買口罩的便利性,讓原先排不到口罩的人可以買到口罩。而 eMask 系統從開發到上路僅用的 12 天,完成這項「不可能的任務」的,是負責報稅軟體的關貿公司。他們如何在 2 週內開發系統?當中最困難的環節是什麼?(責任編輯:郭家宏)

口罩實名制 2.0 能夠順利上路,幕後的功臣之一,是財政部旗下負責報稅軟體的關貿公司,50 人團隊用短短 12 天推出 eMask 口罩預購系統,成功整合金流、物流與客服等,完成國家級任務。

唐鳳決定將報稅系統改造成口罩實名制 2.0 平台

武漢肺炎疫情使得口罩成為搶手貨,2 月起購買口罩採用實名制,民眾需每週持健保卡到健保特約藥局買口罩;而 3 月上路的「口罩實名制 2.0」,進一步採網路預購、超商領貨方式,可讓上班族、學生等族群更容易買到口罩,不用到藥局排隊。

「口罩實名制 2.0」行政院從 3 月 4 日啟動相關討論,5 日決定實施,12 日開放預購,從提出構想到網購正式上路,僅約一週,系統開發時間更只有約短短 5 天;預購平台不僅要介接健保署的使用者資料庫,還要結合手機 APP、物流、金流等各種系統,是一項大工程。

主責網購系統的政委唐鳳,定調要改版報稅系統來製作口罩實名制 2.0 平台,這項重責大任,便交到財政部轄下、製作報稅軟體的關貿網路股份有限公司手上。

關貿公司接到任務後,50 人團隊 24 小時輪班開發

關貿公司董事長許建隆接受中央社專訪時表示,自從 3 月 5 日接到行政院一通電話,就此啟動了這個「國家級的 O to O 任務」(Online to Offline,從線上到線下的電子商務模式)。這是關貿公司過去從來沒有過的突發任務,不僅任務時間短,系統內容也非常繁瑣,但是疫情當下,「我們當然是責無旁貸」。

許建隆說,關貿公司接到電話當天,便開始著手調度,從營運、報稅系統、資安、客服等各部門抽調人力,組成約 50 人團隊,全力投入開發。

許建隆表示,為完成系統開發任務,團隊成員 24 小時輪班,幾乎每天都待在公司,可說是沒日沒夜;關貿公司也盡力提供支援,開放會議室當作休息室,並訂下公司對面的商務旅館房間,讓沒時間回家的團隊成員,有地方可以好好梳洗或休息。

口罩平台最困難的是整合線下服務

外界可能以為關貿公司做好網路預購系統、3 月 12 日開放預購後,關貿公司就已完成任務,但事實上,預購開始後,才是真正的挑戰。

接受專訪同時,關貿公司戰情中心的螢幕上,正顯示著 eMask 口罩預購系統目前的登入人次與預購完成人次,以及網站流量等各項監控數據。

許建隆說,口罩預購平台最難的不是線上(Online)的網站系統,而是線下(Offline)服務的整合。

他指出,過去政府的網路服務系統,很少做線下整合服務,這次口罩實名制 2.0 要除了提供線上預購,等到預購結束後,還要整合線下的通知、銀行付款金流、中華郵政配送、超商物流等等,有非常繁瑣的資訊整合工作。

口罩實名制 2.0 從無到有,關貿公司團隊只花了 12 天

從接到任務,系統開發只有約 5 天時間,加上第一輪預購 7 天期間,口罩實名制 2.0 從無到有,關貿公司團隊只花了 12 天。許建隆說,團隊每天跟時間賽跑,在 3 月 12 日到 18 日的第一輪預購 7 天期間,團隊仍是上緊發條,繼續進行各項整合;許多跨部會協調工作也有賴行政院與唐鳳協助,他打趣說,「國家機器真的動得很厲害」。

他表示,關貿公司從事貨物通關與報稅系統服務 20 年,在疫情發生的初期,也發想過為國營事業開發人不用接觸的打卡系統,避免上下班排隊打卡散播疫情,沒想到被交付了意外的任務。

許建隆在專訪中也多次強調,「我們的同仁真的要給他們鼓勵」,用這樣短短 12 天時間,完成幾乎不可能的任務,為防疫盡一份心力。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈口罩實名制 2.0 推手 關貿公司 12 天完成國家級任務 [影]〉。首圖來源: 中央社

更多關於新冠肺炎的資訊

【民間自救】美國大學研發平價呼吸器,成本不到一萬元台幣
CEO、CTO 弱掉了,新冠肺炎病毒瞬間讓企業數位轉型!
【疫情重災區】營收歸零、生意全部熄火,旅遊業龍頭雄獅準備靠「精打細算」打生存戰


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: