戶戶送宣布退出台灣市場,將在 10 日下午 3 時終止外送服務

圖片來源:中央社

【為什麼我們要挑選這篇文章】肺炎疫情帶動宅經濟,然而外送平台戶戶送今日發送訊息給用戶,表示將在 10 日下午 3 時終止在台灣的外送服務。戶戶送並未說明停止服務的原因,但台灣外送市場在兩年內就退出兩個業者(Honestbee、戶戶送),或許意味著市場競爭的激烈化,未來 UberEATs、foodpanda 等業者會如何分食台灣外送大餅,有待我們觀察。(責任編輯:郭家宏)

外送平台業者戶戶送今(6)日宣布重大訊息,將在 10 日下午 3 時起終止在台服務。中央社記者求證公關公司,該公司回應,目前處理相關訊息中,稍後將由品牌回應。

戶戶送發送訊息,表示將在 10 日停止台灣的外送服務

肺炎疫情帶動帶動宅經濟,許多民眾改用外送服務訂餐。不過,外送平台戶戶送今天下午對用戶發送訊息指出,將在 10 日下午 3 時起,停止在台灣的外送服務。

中央社記者向負責戶戶送的公關公司求證,該公司回應,相關訊息將由品牌端回覆,目前正在處理中。

戶戶送發給用戶的訊息指出,戶戶送核心理念是提供客戶、外送員、及餐廳良好的服務。戶戶送認為無法在台灣提供預期的高水準服務,因此,做出了停止營運的困難決定。

戶戶送曾被交通部公路總局開罰 50 萬並勒令歇業

戶戶送指出,如果消費者帳戶中有剩餘的使用金,戶戶送將會在 10 日辦理退款,退款至原訂單使用付款方式、銀行帳戶。依每家銀行進度,款項約需 3 到 5 個營業日才會進到帳戶。

戶戶送因未完成申請籌設汽車運輸業營業程序,就違法實際從事外送服務,去年 10 月曾被交通部公路總局開罰新台幣 50 萬元,並勒令歇業。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈外送平台戶戶送:10 日下午 3 時起終止在台服務 〉。首圖來源: 中央社

更多關於外送平台的消息

Uber 如何運用 5 分鐘到達的優勢,顛覆運輸與外送產業?
【外送員罷送抗議】foodpanda 發表 3 點聲明,卻沒有提及爭議最大的「砍薪」問題
Uber Eats、foodpanda 外送員滿街跑,但餐廳老闆真的有賺更多嗎?


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: