【直播】台灣創新前線觀察:顧立雄眼中的台灣金融創新未來

台灣創新前線觀察:顧立雄眼中的台灣金融創新未來

金管會主委顧立雄來上 TO 直播了!顧立雄表示「純網銀就是科技業和金融業合作的數位轉型大實驗!」顧立雄在直播內談到,電子支付跟電子票證走向合併,就是一個金融創新進步的案例,促成銀行局將條例合併,並且擴大服務內容。顧立雄也指出,大眾對於台灣金融新創有許多期望,金管會作為最後政策的決定者,比同仁保守的話,金融政策不會往前走;但若不顧慮同仁的考量,也可能造成很大的風險。

Posted by TechOrange 科技報橘 on Wednesday, April 1, 2020

金管會主委顧立雄上《TO》直播啦!面對國際一波金融創新浪潮,顧立雄眼中的台灣金融創新藍圖是什麼?

金融業者、政府、FinTech 技術提供者,是三大推動台灣金融創新的要角。政府如何在法規政策面上兼顧創新與風險控管?金融業者如何攜手 FinTech 企業,共同打造開放銀行、AI 時代下的金融數位轉型?

《TechOrange 科技報橘》邀請到金融監督管理委員會主任委員顧立雄現身直播,從數位金融轉型挑戰與可能性談起,討論台灣金融法規能如何有效搭配時下潮流,輔助金融新創做出更多有效益的轉型與技術創新?

來賓介紹

來賓:金融監督管理委員會主任委員顧立雄

現任金管會主委,畢業於台大法律學系以及美國紐約大學法學碩士。曾任立法院立法委員、中華民國律師公會全國聯合會理事長、民間司法改革基金會董事長。

 

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系學士、清大社會所中國研究組碩士 、遠見雜誌記者、天下文化特約編輯與主編、30 雜誌主編、Richi 專案經理、流線傳媒執行長。

在 10 年雜誌採訪報導與管理經驗後,看到數位網路科技對傳統媒體帶來衝擊,2010 年投入網路軟體型態新媒體的創業發展。擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯,並熟悉台灣網路社會輿論設定與操作

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

◊ 金管會調查全台 1700 家上市櫃公司,找出「平均薪水最低」的 8 大產業
◊  倒了引發台灣金融巨震!金管會公布 5 家「大到不能倒」的台灣銀行
◊ LINE Pay 也能到日本刷!金管會正式開放「跨境」電子支付

點關鍵字看更多相關文章: