如何提升 IT 基礎架構彈性?資料儲存大廠 Pure Storage 提出訂閱模式的解決方案

Pure Storage 宣布 Pure as-a-Service 解決方案,成為第一家能提供彈性整合儲存訂閱解決方案的廠商。

【為什麼我們要挑選這則新聞】提升基礎架構的彈性與效率是企業 IT 的發展趨勢,儲存供應商對此提供儲存即服務的方案。Pure Storage 台灣技術總監何與暉 指出 ,「為了符合諸如多雲或混合雲等雲端架構,供應商正致力於升級其資料中心設備,包括伺服器、網路設備與虛擬化環境等,而儲存設備正是其中最具挑戰性的一環」,預計將有更多的用戶使用儲存即服務的模式。儲存供應商也致力推動外接式儲存,成為雲端的一個標準架構,讓儲存裝置不僅可在地端,也能在雲端使用,提升企業 IT 基礎架構的彈性(責任編輯:郭家宏)

全球成長最迅速的資料儲存公司 Pure Storage 去年底宣布 Pure as-a-Service 解決方案將再添數個劃時代生力軍,使 Pure 成為第一家能提供彈性涵蓋雲端與企業內環境的整合性儲存訂閱解決方案的廠商。Pure 的解決方案可協助企業汰換老舊的儲存系統,建置高速、彈性、又能滿足現代營運環境需求的儲存資源。

透過 as-a-service 模式,Pure Storage 提供資料儲存解決方案

Pure Storage 執行長 Charles Giancarlo 指出:「客戶深知投資於創新就等於投資於未來,他們要的是能夠隨著他們一同成長與改變的服務。Pure Storage 明確了解客戶的需求,因而推出相對應的解決方案。易用性、互通性及明確的基礎架構升級路徑,是帶動長期發展的策略關鍵。我們的 Evergreen 解決方案掀起了一場儲存革命,我們正逐步落實現代化資料體驗的願景,讓資料儲存透過 as-a-service 來提供,讓客戶徹底發揮資料的最高價值,同時又降低成本和複雜性。」

身為現今少數能透過 as-a-service 來提供所有核心產品的儲存廠商,Pure Storage 能提供給客戶具簡易性、延續性及永續性的現代化資料體驗。

▌簡易性:提供 API 定義的儲存服務、通用的管理工具,以及可供行動參考的數據分析,讓客戶能輕鬆進行儲存管理。

▌延續性:提供能在單一環境內滿足任何通訊協定、儲存階層以及多重雲端需求的儲存服務。

▌永續性:客戶只在必要時才購買所需的儲存,且還能無痛升級至最新的創新技術。

訂閱服務能提升基礎架構的靈活性與效率

Pure 的客戶正利用這些產品來推動資料中心整合、建立多重雲端架構、經營可用性服務,為他們的企業打造資料分析的基礎。所有企業資訊長(CIO)都希望能不斷提升基礎架構的靈活性和效率,所以他們逐漸改用訂閱服務的模式。根據 IDC 的研究,有 58% 的 IT 部門傾向採用服務來取代資產投資與設備租用。此外,未來 3 年,將近 60% 的 IT 雲端基礎架構都將採用服務的消費模式,較今日的 50% 有大幅地成長。

針對今日資訊長的主要需求領域,Pure 推出了一系列強化功能來協助企業建立混合雲、移轉至更快的整合式資料架構、利用人工智慧和數據分析創造商業價值,並且讓客戶能夠更快完成 IT 災難復原:

▌經由 Pure as-a-Service 提供的 Pure 產品:Pure 領先業界,率先讓旗下所有得獎的核心解決方案全都提供直接購買與訂閱兩種選擇。Pure as-a-Service 是一整套全方位整合式解決方案,為客戶提供 CAPEX 和 OPEX 兩種選擇。

▌Cloud Data Services 解決方案新增的主要項目是專為協助客戶擁抱混合雲策略價值而設計的。這些解決方案可讓應用程式僅透過最低程度的架構調整,在企業內與 Amazon Web Services(AWS)之間雙向移轉。不論任何使用情境,客戶都能發揮公有雲的經濟效益。

▌與現有合作夥伴達成進階技術整合,Pure 將協助客戶統整及管理多個 AI 專案,不論專案正處於哪個階段。

▌沒有冷資料:Pure Storage FlashArray 產品線的擴充,為客戶帶來了絲毫不妥協的現代化資料管理與全面的 NVMe 快閃儲存。

▌為了更快掌握 VM 環境內部的詳細狀況,Pure 在 Pure1 中導入了 VM Analytics Pro 這套全新軟體。客戶只需將這套軟體連上自己的環境,Pure 就會自動偵測客戶的基礎架構,有效率又聰明地發掘並解決問題。此外,更透過詳細的報表來提供完整的資訊與建議,讓客戶了解自己的環境是否落實最佳實務原則。

(本文訊息由 Pure Storage 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多關於雲端、儲存的資訊

矽谷成長最快的資料儲存大廠 Pure Storage 年度預測:物聯網引發數據爆炸,如何避免 IT 投資浪費是關鍵!
如何有效的存取、搬移、擴充數據庫?矽谷新興儲存公司 Pure Storage 顛覆傳統 IT 資料架構
【投稿】物聯網的概念在 1960 年代就有了!從 IIoT 到 AIoT,帶你了解物聯網的發展歷史


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: